mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Срывая покровы…

Оригинал взят у joanerges в Срывая покровы…
Ну раз уж вызвала определённый интерес публикация «Усе, що ви хотіли знати про жидопетлюрівців та жидомахновців, але соромилися запитати…», то посмотрим, что учили больше полувека тому назад в оперативно-чекистских школах. Тем более, что грозная надпись «Размножать учебное пособие не разрешается» уже никого не пугает. Впрочем, авторы сами предостерегают в предисловии, что «Материал этот является ориентирующим и не претендует на исчерпывающую полноту изложения указанных вопросов». Цитаты, вестимо, привожу касательно Украины. Выделения по тексту – мои.

Источник: Антисоветская деятельность еврейских националистов и борьба с нею органов государственной безопасности / составили: подполковник Л.А. Мамаев, майор Н.Г. Петров, подполковник В.Ф. Кравченко. – М.: Типография Высшей школы КГБ при СМ СССР, 1956. – 65 с.


[…] С первых дней существования Советской власти сионисты и бундовцы повели активную борьбу против молодого социалистического государства. С этой целью они создали в стране, главным образом на Украине и в Белоруссии, ряд антисоветских националистических организаций, подрывную деятельность которых направляли американские и английские империалисты. Пытая лютую ненависть к Советскому государству, главари еврейских буржуазных националистов шли на соглашение с Деникиным и Петлюрой, несмотря на чудовищные погромы, которые учиняли их банды в еврейских местечках на Украине и в Белоруссии.

[…] В 1918-1919 годах лидеры сионистской партии «Поалей Цион» на Украине Ревуцкий и Гольдман принимали участие в деятельности контрреволюционной Украинской Рады и в «правительстве» гетмана Скоропадского (т.наз. Директории). Ревуцкий занимал в Директории пост министра по еврейским делам, а Гольдман был заместителем министра труда.

В сентябре 1921 года в Карлсбаде, ныне Карлови-Вари (Чехословакия), состоялся 12-й всемирный конгресс сионистов, который направил приветственную телеграмму организатору вооруженной интервенции против Советской России Уинстону Черчиллю. А вскоре после конгресса один из главарей сионизма Жаботинский заключил с Петлюрой договор о создании при штабе петлюровских войск еврейской жандармерии для расправы с коммунистами.

[…] В 1946 году в гор. Львове была вскрыта и ликвидирована националистическая организация «Гашомер гацаир», имевшая нелегальный переправочный пункт для переброски евреев из Советского Союза в Палестину через Польшу. Организаторами «Гашомера гацаира» и переправочного пункта были главари сионистского центра в Лодзи. Они ставили своей задачей создание в Советском Союзе разветвленного сионистского подполья.

У эмиссаров закордонных сионистских организаций, переброшенных на советскую территорию через львовский переправочный пункт и арестованных затем чекистскими органами во Львове, были изъяты фиктивные документы, директивы об усилении сионисткой деятельности в СССР и крупные суммы денег.

[…] «Херут» (партия новосионистов или сионистов-ревизионистов). Партия фашистского типа. Создана в 1925 году в Палестине английским офицером сионистом-фашистом Владимиром Жаботинским, выходцем из России (умер в 1942 году) […] Сионисты-ревизионисты стремятся установить контакт и с украинскими националистами. Агентурным путем установлено, что в 1947 году члены партии сионистов-ревизионистов, проезжавшие транзитом по территории Украины, имели задание связаться с украинскими националистами и предложить им свои услуги. […] Под руководством партии «Херут» действуют террористическая организация «Бетар» («Крепость») и военизированная организация «Бриха» («Побег») […]

«Бриха» создана упомянутым выше Жаботинским в годы гражданской войны в СССР с целью формирования «еврейских легионов», которые предполагалось использовать в составе петлюровских банд для борьбы против Советской власти. В настоящее время организация призвана заниматься нелегальной переброской из СССР и стран народной демократии сионистов, в первую очередь тех, которым угрожает разоблачение в связи с их подрывной работой. […] Организации «Бриха» в странах народной демократии до последнего времени возглавлял Каминкер, кадровый сотрудник английской разведки […] В 1948 году он нелегально приезжал в Черновцы (УССР) для организации антисоветской деятельности еврейских буржуазных националистов.

[…] Некоторое время назад органы государственной безопасности Украины вскрыли националистическую молодежную организацию «Эйникайт», которую организовали ученики десятых классов средней школы. Участники организации проводили антисоветскую агитацию среди еврейской молодежи, изготовляли и распространяли антисоветские листовки и письма, в которых призывали вступать в «Эйникайт». Листовки они разбрасывали в синагогах и домах, где проживали евреи.

В этой организации состоял сын директора школы Фишман. Его отец – бывший активный сионист – не только знал о существовании в школе националистической организации, но и сам группировал вокруг себя антисоветски настроенных лиц.

По окончании средней школы участники «Эйникайт» разъехались в разные города СССР для продолжения учебы в вузах. На одном из сборищ перед отъездом они договорились продолжать антисоветскую работу среди еврейской молодежи. С этой целью они установили между собой письменную связь, информировали друг друга о своих намерениях и, в конце концов, договорились создать новую разветвленную антисоветскую националистическую организацию под названием «Союз еврейской молодежи». Такая организация была, в частности, создана из студентов Львовского государственного университета. В нее входило 10 человек. Участники «Союза еврейской молодежи» обсуждали на своих сборищах вопрос о привлечении новых членов, изготавливали, а затем распространяли листовки, призывавшие к борьбе с Советской властью. Группы «Союза еврейской молодежи» были созданы в некоторых других городах Украины.

[…] Попытки еврейских клерикалов и националистов вести подрывную работу под прикрытием синагог и общин отмечены в ряде городов Украины.

В одном из городов Западной Украины вокруг религиозной общины группировались еврейские националисты Гольдфарб, Гершович, Соркин и другие. Под прикрытием общины они проводили активную антисоветскую националистическую работу. Однажды на заседании членов правления общины Гольдфарб информировал присутствующих о состоявшемся за границей «дне Палестины» и призвал организовать проведение этого дня и в своем городе, приурочив его ко времени религиозно-националистического праздника. Гольдфарб и Соркин подготовили программу празднования «дня Палестины», которая предусматривала по существу организацию антисоветской демонстрации, и объявили ее всем прихожанам синагоги. Намеченное «празднество» было предотвращено органами государственной безопасности.

В Станиславской области клерикалы сколотили антисоветскую группу, в состав которой входили Кантор, Коган, Екельчик, Элькинд и Шустер. Участники группы под видом молений устраивали на частных квартирах сборищах, где проводили националистическую пропаганду. На одном сборище Элькинд заявил: «Нам нужны синагоги и общины, объединяющие евреев. Лишь в этом случае возможна борьба». В квартире Элькинда был организован вечер встречи сионистов, съехавшихся после войны из разных мест в гор. Станислав. На вечере присутствовали 16 человек. Шустер произнёс речь, в которой призвал еврейских националистов к единству, после чего все присутствовавшие стоя спели сионистский гимн.

[…] В ряде случаев клерикально-националистические элементы изменяют родине и уходят за кордон через нелегальные переправы, создаваемые в пограничных районах […] Так, в 1949 году поступили агентурные данные о том, что в гор. Бруклине (близ Нью-Йорка) под прикрытием иудейской духовной школы существует антисоветский центр, возглавляемый выдворенным из СССР Шнеерсоном. Европейский филиал этого антисоветского центра находится в Париже и возглавляется агентом американской разведки Яковом Гриффелем. В странах народной демократии имеются эмиссары этого центра, а на территории СССР – в Москве и Черновцах – якобы существуют отделения европейского филиала, которые организуют нелегальную переправу сионистов из Советского Союза за границу. Из этих же агентурных сообщений стало известно, что московское и черновицкое отделения центра Шнеерсона нелегально перебросили четырех сионистов в Румынию.

При проверке полученных данных органы государственной безопасности установили, что некоторое время назад из Черновцев бежали в Румынию еврейские националисты Бас, Гринфельд, Липман и Кроль. В гор. Рэдэуци их задержали румынские органы общественной безопасности и передали советским властям.

К моменту получения этих данных арестованные уже были осуждены за измену родине к 25 годам ИТЛ каждый. Принадлежность их к шнеерсоновскому подполью следствием вскрыта не была.

[…] В 1946 году Шнеерсон от имени «Всемирного хасидского центра» направил одному из руководителей хасидов в СССР условную телеграмму, в которой дал указание организовать нелегальную переброску хасидов через Польшу в Америку, Палестину и другие страны.

Выполняя эти указания хасиды, проживающие в Средней Азии и других местах, создали т.наз. «Комитет по нелегальной отправке евреев за границу». Лица, предназначенные для переброски, направлялись комитетом во Львов, а оттуда нелегально переправлялись за границу. Непосредственно нелегальной переправой занимались члены комитета Серебряный, возглавлявший в то время львовскую религиозную общину, Кацнельсон и Фогельсон. Из Польши хасиды направлялись в Чехословакию, где эмиссар Шнеерсона Якобсон обеспечивал их визами на право въезда в Америку и Израиль.

Следствием установлено, что побег активных шнеерсоновцев Баса, Гринфельда, Липмана и Кроля в Румынию организовала черновицкая группа хасидов […]



БОНУС леденящая кровь одесская история (в книге примеры с подставой органами госбезопасности собственных залегендированых агентов сионистам, английским разведчикам и прочим врагам советской власти приведены неоднократно):



NB Оцифровано с просветительской целью в рамках проекта «Архив партии». Точка зрения авторов не обязательно совпадает с мнением владельца данного ЖЖ.
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments