mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Товарищ Путин, вы большой учёный.. Во всех вопросах знаете вы толк...

Москва.
Заседание Совета Федерации
27 июня 2012 года

Р.ГАТТАРОВ:
Тот законопроект, который мы обсуждали, о новом порядке формирования Совета Федерации, подразумевал повышение возраста на пять лет (с 30 до 35 лет) для возможности избираться членом Совета Федерации. .... Я не знаю, в том законопроекте, который Вы внесли, какой возраст определён? С какого возраста можно будет избираться?

В.ПУТИН: 21 год.

В.МАТВИЕНКО: Кстати, мы обсуждали с Владимиром Владимировичем эту тему. Мы обсуждали: 30–35 лет, Владимир Владимирович принял решение – 21 год.
Я считаю, что очень демократичное решение...

* * *
А.ЛИСИЦЫН :
Владимир Владимирович, у меня, может быть, просьба и предложение.
Дело в том, что через полтора года мировое сообщество будет отмечать столетие с начала Первой мировой войны. ...Но этой войны нет в нашей истории, нет в наших учебниках, нет даже памятной даты, нет даже места, где можно было бы положить цветы в память погибших....

В.ПУТИН:
Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет.
Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты....

В.МАТВИЕНКО:
Спасибо.

* * *

Н.ВЛАСЕНКО:
Не хотел бы мельчить, но маленький яркий пример. Сейчас билет эконом-класса на самолёт до Калининграда стоит 18,5 тысячи рублей. До Швейцарии, извиняюсь, 11,5 тысячи.

В.ПУТИН:
Да-да, но это не имеет отношения к Таможенному союзу.

Н.ВЛАСЕНКО:
Это не имеет отношения к таможенному законодательству, но я к тому, что…

В.ПУТИН:
Нет, к Таможенному союзу не имеет отношения...

* * *
М.КАВДЖАРАДЗЕ :
Я знаю, что в Государственной Думе сейчас рассматривается проект закона о том, чтобы вернуть норму о 0,3 промилле алкоголя в крови водителей.

В.ПУТИН:
Я завязал, для меня это неактуально.

М.КАВДЖАРАДЗЕ:
Я тоже завязал, не выпиваю,..

* * *
http://news.kremlin.ru/transcripts/15781

Наводка ddm
Tags: Неосягнённо!, кажущееся и действительное
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments