mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Русский мир понёс тяжелую утрату

Оригинал взят у mxmss в Не выдавать вузовские дипломы тем, кто не знает английского


"Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что дипломы о высшем образовании будут выдаваться только тем, кто знает английский язык.

"Кто бы и что не говорил, но мы в ближайшее время введем правило - без знания английского языка выпускники ВУЗов не смогут получить дипломы", - сказал Саакашвили в четверг, 14 июня, выступая в Батуми.

"Очень хорошо знать русский язык, но в сегодняшнем мире практически весь поток информации идет на английском языке, поэтому такое правило должно быть обязательным", - сказал грузинский лидер.

Напомним, в 2010 году в Грузии стартовала программа Teach and Learn with Georgia (Обучай и учись вместе с Грузией), в рамках которой всего через несколько лет все дети должны выучить английский язык."

korrespondent

Уверен, будь адепты секты РЛО и прочие "защитники русского языка за рубежом" грузинами, они бы непременно предали Мишу анафеме или, как минимум, заклеймили бы в грузинофобии.


* * *
От себя добавлю-

В англоязычных странах от Англии до Новой Зеландии существуют медународные организацаии которые БЕСПЛАТНО, на благотворительной основе посылают по свему миру (часто наталкиваясь на недоброжелательное отношение местных властей) своих волонтёров учить детей английскому языку.
Учитывая ситуацию с Россией, особенно после 2008 года, а также то, что всё, что появляется нового в Мире в области науки и теники,- на 98% появляется на английском языке ( в остальные 2% входят 10 языков, из которых русский почти в конце списка), Грузия предложила им своё полное содействие- так, что бы в каждой грузинской школе (а там всего около 3500 школ- от Тбилиси, и до последней деревни), кроме местного преподавателя английского языка, с детьми работали один- два "носителя живого английского языка".
Насколько я знаю, пол года назад в школах Грузии их (волонтёров), уже было больше 1000.
Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments