mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Єтапьі бальшова путі Гаді Калєснічєнкі:

Вадим Колесниченко о своём сыне:
«В два с половиной года он говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год пребывания в саду (на украинском языке) остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел раскол в сознании...»


1)
"Народный депутат от Партии регионов, автор скандального языкового законопроекта Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил национальную вышитую сорочку.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке народный депутат от НУ-НС, член партии «Фронт змін» Геннадий Москаль...

«Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма… Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива… Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные», — рассказал Г.Москаль.

При этом он отметил, что подтвердить его слова сегодня может народный депутат из Крыма Леонид Грач.

«Когда я ему (В.Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: “Та, кто это подтвердит?”.
Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит."..

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9258036/?frommail=1

2)
"Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов), ныне известный как защитник прав русскоязычного населения Украины, в свое время считался украинским националистом. Об этом сообщил народный депутат и экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.

“Колесниченко еще при Союзе приехал в Крым с Западной Украины по комсомольской работе, которая тогда фактически приравнивалась к партийной, и даже выдвигался в партаппарат. Но после развала СССР изменил своим коммунистическим убеждениям, стал рьяным антикоммунистом. В созыве 1994-1998 годов он был в поиске себя, в процессе которого уходил и в украинский национализм», – цитирует Грача НБН.

По его словам, позже Вадим Колесниченко снова изменил свои политические предпочтения. «Это уже позднее он нашел себя в шовинизме и в этом статусе стал полезен для Партии регионов, у которой тоже на ранних этапах была совсем не та риторика и декларировалась совсем не та идеология, что сейчас. Но если поискать, думаю, до сих пор можно найти материалы, в которых Колесниченко защищает того же Бандеру”, – подчеркнул нардеп".

http://www.048.ua/news/156837

* * *
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments