mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Хлопці з Бендерштату vs пацаны с Даунбасса

Оригинал взят у oleg_leusenko в Хлопці з Бендерштату vs пацаны с Даунбасса
Толпа есть везде. Как и в любой стране вы можете найти шариковых и человекоподобных потребителей еды, преступников, матерщинников, неряшливых пьяниц и туго воспринимающих действительность. От активного гражданского населения быдло отличает, как дефицит культуры, духовности и набора элементарных знаний, так и варварское поведение. Но процент быдла во всех державах разный. В авторитарных и посттоталитарных странах он иногда зашкаливает. К примеру, в Украине быдло разделяется на восточное и западное. Во многом это связано со сроками пребывания территорий под властью имперской тоталитарной России и интенсивностью заселения территорий выходцами из еще более авторитарной, полицейской метрополии. На востоке и юге это процесс был намного дольше и тщательнее, чем в западных областях. Следовательно, быдло этих регионов существенно отличается по многим позициям от быдла западных областей.



Хочу ознакомить вас с интересным постом Адриана Яланского «Отличия Бендерштатских Рагулей от Даунбаского Быдла», опубликованного на сайте Політико . Материал не лишен иронии и невинного сарказма. Хоть некоторые утверждения статьи спорные и до конца не исследованы, в целом пост жизненно раскрывает тему различия гомо советикусов в постколониальной Украине:

«Быдло, всегда, останется оным» - закон, не подлежащий диалектическим рассуждениям.

Часто встречая, некультурного, малосимпатичного человека, мы называем его – быдлом. Называем, не вникая в суть понятия, а кем же является данный человек, чем живет, дышит, как проводит досуг, где работает?! Многие жители Восточной, Центральной и Южной Украины, даже не догадываются, что особый подвид «быдла», из Западной Украины, называется Рагуль. Не слышали? Удивлены? А давайте подробнее.



Краткая справка.

Рагу́ль (рогуль, мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха, дет. рагуля) — некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.
Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рагуль» встречается в текстах современных украинских писателей Любко Дереша и Юрия Андруховича.

В русском языке рагу́ль (или рог) также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол, в других регионах Украины малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности.

От слова «рагуль» произошли термины рагулизм, рагульство — дурость, примитивность, нечто абсурдное.
Итак, рагули, живут на Западной Украине и разговаривают на украинском языке.

Быдло - это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.

Итак, быдло, преимущественно, живет на Востоке Украины и разговаривает на русском языке.



1.Отношение к алкоголю.

Рагули – пьют редко, в основном по праздникам.
Быдло – не пьет, в основном, когда кончились деньги.



2.Досуг.

Рагули – їсти смачно, попрацювати на городі, піти до церкви в неділю, піти в гості до кума.



Быдло – забухать, набить кому-нибудь «фейс», покурить «дури», опохмелиться в воскресенье.



3.Семья.

Рагули – женятся рано, детей более 2, жена - домработница.



Быдло – женятся по залету, детей, зависит от того, вытащил или нет, жена – домработница, собутыльница и груша.

4.Секс.


Рагули - классический секс. Эпиляция не приемлема, эксперименты практикуются редко. Презервативы традиционно не приемлют.

Быдло – секс по «синьке!» Эпиляция не приемлема, эксперименты тоже. Главное, чтобы «мужик» получил удовольствие. На презервативы нет денег.

5.Работа.

Рагули – натуральное хозяйство, «заробитчане».



Быдло – шахтеры и работники предприятий олигархов. Безработные, живущие на пособия по безработице, гоп стопщики.



6. Одежда и стиль.

Рагули – одеты, как среднестатистические европейские бомжи. Не придают значения, как выглядят на работе, зато в церковь надевают лучшие вещи.
Под мышками не бреют, в паху, тем более, что такое маникюр знают из рассказов «заробитчан» побывавших в Европе.



Быдло – одеты, как среднестатистические русские бомжи. Предпочитают выглядеть « хреново», в основном деньги уходят на «бухло». Из одежды предпочитают спортивный стиль «неоригинальных» спортивных марок:
« Абибас», «Чума», « Ридок». Под мышками не бреют, в паху, тем более, что такое маникюр знают из телевизора.



7.Религия.

Рагули - очень набожны. По воскресеньям посещают церковь, всей семьей. Дома имеют много икон. Церковные праздники – святое, повод не работать, даже на огороде.



Быдло – бог – бутылка, в основном с водкой. Церковные праздники, а что это????
Конечно же, повод «напиться» и устроить пьяный дебош с приводом в милицию.



8. Музыка.

Рагули – слушают разную музыку, но особенно предпочитают народную, по типу «трио Мареничей». Любимый исполнитель Руслана, Василь Зинкевич, Владимир Ивасюк.



Быдло – шансон и попса. Быдланам особенно дорог Михаил Круг. В последнее время набирает движение быдло-репа, по типу репера Сявы.



9. Еда.

Рагули – любимая еда: борщ, вареники, крученики, хлеб пекут сами. Основа массы блюд - сало.



Быдло – любимая еда - закуска: колбаса, пельмени, сыр, огурцы соленые, под пиво - семечки.



10. Отношение к Соседям.

Рагули - озлобленные «националисты», которые не любят всех, кто хоть раз посягался на Независимость Украины.
Особенно, не любят поляков, которые долгие столетия нещадно их эксплуатировали. Питают ненависть к Жителям Восточной Украины. «Любя», называют жителями Даунбасса.



Быдло – озлобленные «алконафты», которые не любят всех, кто хоть раз не давал бухать.
Любят Россию, зато, что президент России, обещает при присоединении Восточной Украины к России, выдавать повышенные пособия, а это значит больше купленной и выпитой водки. Жителей Западной Украины, считают иждивенцами и Бендеровцами. «Любя», называют жителями Бендерштата.



11. Язык.

Рагули - украинский с элементами польского и венгерского.

Быдло – русский с элементами русского мата. Вернее, мата с элементами русского.

Вывод.

Несмотря на некую схожесть внешнего вида: неряшливость, полное отсутствия вкуса и стиля, чрезмерное чревоугодие, примитивное мышление, не видящее, дальше выстроенных рамок, некультурность, и нарочитое нежелание достигнуть высоких жизненных достижений. Быдло и рагули, существенно и конъюнктурно отличаются, не только языком, на котором разговаривают.

Глобальное отличие в восприятии культуры употребления алкоголя и отношения к заработку. Если рагуль, как сорока все тащит в дом, работая по «заграницам», быдло все тащит из дома, лишь бы выпить. Обладая работящей натурой, рагуль, при полном отсутствии интеллектуальных познаний, умудряется заработать на дом или квартиру. Быдло, на квартиру не зарабатывает, она достается в наследство либо достается по разнарядке завода или шахты. Поэтому выпивка, дебоши, случайные сексуальные связи (обычно при распитии алкоголя), и посиделки с друзьями становятся основным смыслом жизни. Цель жизни любого «малозначимого» Рагуля – семья, дом и заработок, выгодно отличаются от целей жизни самого «успешного» быдлана.

Беспризорников, в Западной Украине в разы меньше, чем на Восточной.



*******

Главное отличие западных рагулей от даунбасского и всего юго-восточного быдла, о чем не написал автор, это его политическая составляющая. Если рагули соображают, что нельзя голосовать за одних и тех же бандитов, которые уже их обманули, то быдло все равно пойдет голосовать за любимую партию, доводящую их до края пропасти. Простой пример, того же автора на ХайВее :



1.Социальный договор.

У краю Лохторату живут лохи. Лохи, голосующие за партию Регионов. Партию Власти, партию уважаемого Президента Виктора Фэдоровича Януковича.

Ху из лох? Лох - простачок, лузер, неудачник и абсолютное ничтожество. Лох, всегда голосует за тех, кто на&бал, отъ&бал и вы&бал во все щели. Да так, что дым коромыслом.

Почему большинство украинских избирателей не электорат, а полнокровный лохторат??
Приведу полноценный пример.



«Команда Партии регионов неоднократно доказывала, что является партией социальной ответственности. Очередным подтверждением тому является инновационный по своей сути проект под названием «Социальный договор», разработчиком которого является Крымская республиканская организация Партии регионов. Данный проект стартует 3 октября и продлится вплоть до выборов в местные органы власти, которые состоятся 31 октября.(2010 года). Акция охватит все регионы Крыма»

Прочитав об этом, смеялся долго и непринужденно. Решил написать недавнюю историю, правду о социальных ДОГОВОРАХ Партии Регионов.

Социальный договор – белая бумажка, на которой синими буквами, Партия Регионов писала, что будет с жителями того или иного района, если они выберут ее на выборах..

..Так вот, давеча я убирал в квартире, мне приспичило сходить в клозет, а так как бумага кончилось, прихватил бумажку из горы мусора. Уже в туалете глянул, а это социальный договор высокочтимой Партии Регионов по моему району (не буду называть в каком, незачем). А там…. Мне /всё/ перехотелось. Здесь и ремонт крыши ( НА МОЕМ ДОМЕ….ААААА), ремонт дорог (там выбоины, такие, что мамонтов солить можно), и освещение улиц (на районе темно, как в ж@пе негра).

Конечно, ничего этого сделано НЕ БЫЛО!!!( за 2 ГОДА НИЧЕГООО). Демагоги, популисты и бумагомаратели из Партии Регионов, как обычно пообещали, выиграли и, и, и ничего делать, так и не собирались. Оно им надо?? До власти дорвались! Капуста пошла по Карманам.

По истечении некоторого времени, наблюдаю новую рекламу Партии Регионов, в котором Старые Песни о Главном, поются с доселе невиданной душещипательной силой.

Опять те же обещания, затертые до безобразия. Нереалистичные, неконкретные, и невозможные. Самое главное, в истории следующее: выхожу из дома, а у подъезда бабушки, что- то обсуждают, горячо спорят, а одна говорит:
- На выборах буду голосовать за Партию Регионов.

Разве не «лохторат»????



*******
И все же можно констатировать, что рагулей и быдла становится меньше. Только причины уменьшения каждой субстанции несколько отличаются. Рагули постепенно прозревают и самообразовываются и происходит их замена более молодыми и просвещенными потомками. А быдлу просто некому передавать свои ценности и менталитет. Среди этого населения большой процент естественного убывания вследствие разводов, бесплодия, постоянного лишения свободы и родительских прав, травматизма, болезней печени и ССС, рождение дебилов и преждевременных смертей.



* * *
+ Луркморье :
http://lurkmore.to/Гопники
http://lurkmore.to/Быдло
http://lurkmore.to/Рагуль
Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments