mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Почему я против руссого языка, как второго государственного в Украине

"Что означает в Украине русский язык как второй государственный? А это значит, что совки, понаехавшие в Украину за годы советской оккупации, могут позволить себе оставаться совками. Это значит, что у них будет законное право не знать и презирать украинский язык, «положить болт» на украинскую культуру и саму Украину, в которую они когда-то приехали просто как в одну из провинций необъятной красной империи. А главное, повторяю, у них будет законное право и возможность оставаться вечно вчерашними, советскими людьми, принципиально не желающими ментально и психологически интегрироваться в Европу...
Русский язык для них – всего лишь средство сохранения своей совковой идентичности. И в этом смысле русский язык – прямая угроза Украины.

Нынешняя Украина наглядно показывает, что если в СССР и был советский народ, то это, увы, русские. Из них сделали антропологический субстрат советчины, соединявший абсолютно разнородные этно-культурные составляющие и одновременно разжижавший, глушивший их. Эту функцию русские и сейчас продолжают выполнять на постсоветском пространстве. Кто, например, противился проекту возвращения Украины в Европу при Ющенко? Русскоязычное население Крыма, Донбасса и т.д.; именно в этой среде Москва всегда находит опору для своей антиукраинской политики. Русскоязычные выступают как фактор дестабилизации, по сути, пятая колонна, препятствующая дальнейшему укоренению Украины в Европе. Отношения кремля с русскими общинами Украины чем-то напоминают отношения руководства Коминтерна с компартиями капстран в 20-30 гг. Москва для того и закачивала русских в Украину, чтобы разбавить, ослабить ее уж слишком западный этно-культурный настой, чересчур контрастирующий с общим советским фоном и явно враждебный ему. Москва, по существу, минировала Украину приезжими массами неинтегрируемых русскоязычных, и вот сейчас эта мина срабатывает. Такая политика имеет удивительно глубокие исторические корни: вспомним, как Иван Третий депортировал ненавистных новгородцев – демократов и западников, а вместо них вселял «низовской люд», уже воспитанный в условиях авторитаризма.

Остается лишь поражаться, насколько же опасным очагом патологии являлся СССР (продолжением которого стала РФ), если столь глубоко сумел поразить все постсоветское пространство своими метастазами. И в роли раковых клеток активно выступают те, кто называет себя русскими, вот что страшно и горько.

Нет сомнений, что русский язык в качестве второго государственного будет подтачивать украинскую идентичность и суверенитет Украины, нагнетать напряженность и сеять рознь, давая Москве отличный повод для постоянного вмешательства в дела украинского государства под предлогом защиты русскоязычного населения.

Москва мстит независимой Украине, стремясь хоть в чем-то поставить ее на колени. И не стесняется в качестве имперского жандарма, в качестве своей руки использовать даже русский язык. "

Заранее приношу извинения shiropaevу за то, что в его тексте заменил "Латвию" на "Украину".

Отсюда:
" Язык Москвы"- http://shiropaev.livejournal.com/90104.html
Tags: отрицание очевидного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments