mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Две истории об одном и том же:

Оригинал взят у topbloger в Просто история Вчерась в одном из баров нашей деревеньки в нас с женой
Вчерась в одном из баров нашей деревеньки в нас с женой влетела поддатая норвежка, которой алкалось общения, а возможностей ее собственной компании для этого не хватало. Как-то в ходе нападения она замкнулась на мне со своей историей, не зная, что я русский. И подсказывать я не стал. А история вот какая:
Она работает кем-то вроде менеджера на очень большой яхте, нанимаемой в чартер. Хоть яхта стоит здесь, в Пуэрто Банусе, экипаж у нее из норвежцев. И сняли яхту, как сперва заявили, для празднования "серебряной свадьбы" некие русские. Наивная норвежская менеджерша ожидала солидных немолодых людей, празднующих чего положено, и была сильно удивлена, когда на яхту прибыли два немолодых живчика с четырьмя блядского вида моделями. По своей простоте она не постеснялась поинтересоваться что там насчет серебряной свадьбы, и ей сказали, что свадьба в силе, просто проходит без участия новобрачной, а в наиболее оптимальном составе.
Прибывшие русские граждане начали прямо с вискарика разминаться и очень быстро перешли в режим "я песдец какой крутой" и стали объяснять этой норвежке, кто они такие. Назвали и фамилии, но приводить их я пока не хочу, потому что, похоже, норвежка перепутала кто из них кто. Так все бьется, но малость наперекосяк, могут быть ошибочки. Один из гостей оказался ключевым министром, как-то связанным с нефтью или природными ресурсами вообще, который по факту отмечал новое назначение в новом правительстве, второй был, как она объяснила, главным по "всем трубам России", но нефтяным или газовым - тут она не в курсе, не вдавалась в подробности.
...Большие люди не мелочились, пили винище по 300 евров за пузырь, причем в диких количествах, стимулировали моделей к стриптизу и прочим маленьким радостям, а министр даже воспылал некой страстью к норвежской менеджерше, норовя поразить ее историями о своем величии. К сожалению, не поразил, потому что рассказывая, она пребывала в постоянном ужасе - у норвежских министров винища по триста за пузырь и блядей на яхтах не бывает как бы. Для нее это вроде как тотальный сюрреализм.
Потом министра потеряли. Оказывается, он решил стремиться к своему счастью до конца, прокрался в каюту норвежки, где обнажился до максимально эротичного состояния, то есть полностью, и улегся в ее койку, видимо, прикинув, как она вернется и, счастливая, упадет в его объятия. Правда, всего процесса ожидания он не сдюжил, уснул и заблевал всю ее постель. Когда его отмывали из шланга на палубе, он так и не проснулся.
Потом норвежка сделала интересный, хоть и логичый вывод, который мне и изложила: России песдец. Она уже не поднимется. Просто потому, что если страной управляли и будут управлять вот такие люди, то они ее пропьют, спустят на блядей и проблюют. В общем, я с ней полностью согласен.

источник - andrey_cruz 
[52 ссылок 291 комментариев 29000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


* * *
Оригинал взят у novayagazeta в "Под собою не чуя страны..."
Приятель из Питера попросил сыну его показать Баварию.

Но сперва, по русскому обычаю, за прибытие. Сын у приятеля кровь с молоком, пьет смачно, почти не закусывая.

- Хорошо стали жить, - сразу же подводит он черту под всеми моими расспросами, - Грех жаловаться, сытно и хорошо стали в России жить!

После первых ста граммов уточняет: водители у нас там научились уступать на "зебре" пешеходам. Все чаще слышится "спасибо" или "пожалуйста".

После пол-литры Виктор (назовем его так) вспоминает и про то, что Невский стал обворожительно красивым. Но затем уточняет: это с фасадной своей части. Колодцы-дворы как были загаженными, такими и остаются...

- Вот я майор МЧС, да, - гулко лупит себя в "тельник" 33-летний здоровяк, - Это, считай, мощное государство в государстве. Дружбаны завидуют. "Силовик"! Дочку в берлинскую частную школу отправил. Элитную! Пивка вот в "Хоффброе" попробовать захотел - говно вопрос! Прилетел бизнес-классом...

- Так что тогда тебя мучает, Витя? Совесть, что ли, нечиста?

- У меня? Никакого криминала, папаша! Прихожу, допустим, на объект. Выявляю, актирую... Но никаких взяток! Просто... рекомендую подписать договор на противопожарную сигнализацию с той фирмой, где моя теща..
В общем, пяток тыщ евриков сверх должностного оклада в месяц, это само собой...

- Прости за банальный вопрос, уверенности в завтрашнем дне такие макли тебе добавляют?

Долгая пауза. Фужер - залпом.

- Да какая уверенность, нах! "Папу" нашего убрали. Везде передвижки. Того и гляди - подсидят...
Вот скажи, Сеич, скоко и кому надо отстегнуть, чтобы Алёнка моя у немцев ПМЖ получила?

Сейчас гость храпит на диване в соседней комнате. Сильный, "реальный" русский мужик в расцвете лет. Верящий в свой пудовый кулак, в свои личные связи. Но не верящий в страну, которую под собой, согласно Мандельштаму, он совершенно не чует. Не верящий даже после того, как на "зебрах" его родного города стало куда безопасней. А денег в карманах не самого высокопоставленного чиновника России - куда больше, чем у моего соседа, классного германского хирурга.

Завтра повезу этого "силовика" в сказочный замок Людвига Второго. По одной из легенд, полубезумному королю чаще всего снилось именно то, что в годы Первой Мировой обыгрывала прусская пропаганда.
Damoklov

Это про "Damoclis gladius". Тиран Дионисий I лет эдак за пятьсот до Рождества Христова предложил своему фавориту Дамоклу, считавшему Дионисия счастливейшим из смертных, занять его престол. Хоть на сутки.
По приказу древнегреческого ЗИПа "счастливца" роскошно одели, умастили душистым маслом, посадили на место правителя, окружили прелестными наложницами... Но в разгар наслаждения властью, славой и достатком Дамокл вдруг узрил над собой острие меча, висевшего на конском волосе. Осознав вмиг всю призрачность собственного благополучия...

Сергей Золовкин
Соб. корр. "Новой"
Германия


* * *
А здесь, то, что делают сейчас аналогичные представители власти в Украине ( конкретно- в Харькове)-
Грабят малый бизнес. Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.
http://shoemaker17.livejournal.com/455505.html

Tags: даже не смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments