mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Как на Дерибасовской Европу Сталином пугали.

В горсаду Одессы во время концерта по случаю "Дня Европы", организованная "группа товарищей" во главе с Валентином Дорошенко,- "многостаночники" одновременно представляющие организации :
«партию Сталина»
партиию «Одиссея»,
организации «ЗУБР» и
«Евреи против Гурвица»,
под флагами с портретом Сталина подралась с представителями одесского отделения союза поляков Украины.



Инцидент произошел, когда к группе активистов польского национального общества подошли четверо местных сталинистов и стали размахивать флагами с изображением Сталина во время выступления национальных коллективов.
По свидетельствам очевидцев, участники праздника просили прибывших, в том числе мужчину в каске и камуфляжной одежде, не срывать праздник, но тщетно.
«Я обратился к милиционерам, - отметил Т.Залецкий, - попросив удалить провокаторов, но мне сказали, что у сталинистов есть разрешение горсовета. Затем я подошел к женщине, танцевавшей с портретом Сталина, взялся за древко, хотел попросить отойти подальше от сцены во время выступления польского коллектива. Но не успел ничего сказать - на меня налетели, ударили по голове, я потерял сознание…».
В Отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в области подтвердили драку между группой «Партии Сталина» и членами польской общины.

Со своей стороны лидер польского общества Т.Залецкий с сожалением отметил, что празднование Дня Европы с участием множества иностранных гостей города омрачено этим происшествием. Причем, по словам Т.Залецкого, в отделении милиции, куда препроводили шестерых участников инцидента, его «заставили писать заявление.
А затем, вопреки тому, что я был пострадавшим, правоохранители составили протокол об административном нарушении именно в отношении меня, поскольку провокаторы дали показания, что «на них напали поляки».
И меня продержали 3 часа в милицейском отделении».


http://www.unian.net/news/504985-v-odesse-stalinistyi-podralis-s-polyakami.html

* * *
О том, что новый начальник одесских ментов тоже "донецкий", я думаю, уточнять не надо...
Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments