mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

План "Б" ("Белый Царь Запада")

Как я и предполагал, план Путина по воссозданию Евразийского сообщества уже начинает сопровождаться историко- теоретическим обоснованием.
Потихоньку народу начинают напоминать о втором, "запасном комплекте" обоснований исторических прав Москвы на первенство в этой части Азиопы.
Это не сейчас придумано, просто последние лет 300 ставка делалась на "славянство".
Если "не выгорит" (а судя по действиям Кремля - оно тем и закончится), то переключатся на не менее убедительный "план "Б".

Белый Царь Запада
(историко-документальное обснование права преемственности титула )
http://mysliwiec.livejournal.com/243785.html


* * *
«Между Ордой и Западом»
Александр Разуваев, директор Аналитического департамента компании «Альпари»

Специально для газеты ВЗГЛЯД

«Недаром бендеровцы называют нас татарами. И это тот редкий случай, когда они правы»
(выделено автором)


В июне 2012 года исполняется двадцать лет со дня смерти Льва Николаевича Гумилева, который, к сожалению, пока нашел официальное признание в соседнем Казахстане, а не в современной буржуазной России. В августе 2005 года в Казани Льву Гумилёву был поставлен памятник, на постаменте которого выбиты слова: «Русскому человеку, всю жизнь защищавшему татар от клеветы».

Именно об этом и стоит поговорить отдельно, т.к. никакие экономические и политические проекты никогда не оказываются успешными, если не опираются на национальную почву и традиции. Наши западники и либералы очень любят заявлять, что народ не тот и не готов к правильному пониманию демократии. И это абсолютная правда, только если для либералов это минус, то для евразийцев это плюс.

Россия никогда не была и никогда не будет европейской страной, оставаясь отдельной, прежде всего, азиатской цивилизацией. Выбор между «дикой» Ордой и «цивилизованным» католическим Западом был сделан еще при Александре Невском: как известно, он выбрал Орду. Из которой, как известно, поднялась Москва, а затем и Российская Империя, которая в итоге достигла естественных границ Империи чингизидов. Другие территории бывшей Руси в итоге утратили суверенитет, превратившись в польские провинции. Киевская Русь сгинула без следа, оставив о себе лишь культурный слой и добрую историческую память.Вообще, глядя на различные славянские нации, можно сделать однозначный вывод – в глобальной игре у них ничего не получилось. Может, русские не совсем славяне или совсем не славяне?!

Недаром бендеровцы называют нас татарами. И это тот редкий случай, когда они правы.

Может быть, для русских внук Чингисхана Бату-хан и Александр Невский значат намного больше, чем княгиня Ольга и Святой Владимир. В основе Орды лежал Закон Ясы, древнее уложение Чингисхана. По Ясе было два самых страшных поступка – неоказание товарищу помощи в бою и обман доверившегося. Яса очень хорошо ложилась на традиционный ислам и православие, а ордынский уклад в России сохранился, наверно, до распада Советского Союза. И недооценивать влияние древнего уклада на формирование ментальности российской нации и особенностей государственности вряд ли стоит.

Конечно, у человека, воспитанного на европейских ценностях, данный подход вызывает шок и негодование. Но, как отмечалось выше, Россия не соответствует ожиданиям интеллигенции, она даже не соответствует ожиданиям немецкой романовской династии. Признать Россию Ордой означает лишь признать очевидное. А из факта признания автоматом вытекает и новый евразийский имперский проект с новым российским суперэтносом.


У теории Гумилева и, соответственно, ее реализации есть и другая абсолютно прагматичная сторона. Она очень подходит под задачи, которые неизбежно придется решать нашей стране. Абсолютно ясно, что Запад никогда не признает в нас равноправного себе партнера, а значит мы просто обязаны предложить себе и миру альтернативную и близкую нам систему ценностей. Можно говорить что угодно, но в СССР была настоящая дружба народов. СССР умер, и дружба закончилась, залив недавно мирные города кровью.

Однако ее можно возродить на новой основе, евразийство идеально для этого подходит, ведь, как известно, не важно, кто ты по крови, важно, как ты служишь хану. Стоит также напомнить, что предложенная Путиным евразийская интеграция невозможна без идеологической составляющей, и здесь пониманию мира по Гумилеву альтернативы просто нет. При этом с точки зрения экономики в глобальной конкуренции самостоятельным центром силы может быть только крупный рынок, 250–300 млн человек, как известно, в нынешней России лишь 140 млн. В заключение стоит сказать, что далеко не все поклонники Гумилева и евразийства являются здоровыми рациональными людьми, с которыми можно и нужно иметь дело. Многие из них не представляют себе, как устроен глобальный мир, и часто путают любовь к России с любовью к ливийскому диктатору и прочими рецидивами советского прошлого. Однако пророк не виноват, что у него такой фан-клуб. Для него просто еще пока не настало время.

http://vz.ru/opinions/2012/5/12/578446.html

P.S.
:) Наконец стало понятно, откуда у знатока Вассермана это настойчивое стремление к "объединению в внутренний рынок в 250-300 млн. человек", в котором - " как известно, не важно, кто ты по крови, важно, как ты служишь хану".

Кстати последнее- (не важно кто, важно как служишь Хану), - и есть расшифровка того смысла, который они все вкладывают в слово "интернационализм".
Оно же объясняет, почему в Москве так боятся слова "национальный",- ведь если человек вдруг "вспомнит", кто он есть такой "по роду своему по отцу и матери" то следующий вопрос, который он автоматически задаст самому себе, будет таким:
- А с чего это вдруг я должен служить какому-то Хану, а не думать о благополучии своей семьи, своего дома, своего народа, своей земли (которое возможно только при мире и взаимной дружбе с соседями)?
Только где это- "своё"?
А у какого "народа" в РФ нет ничего "своего"?
Ни "своей земли"- национальной республики, ни Национальной Библиотеки, ни Национального Театра, ни Национальной Академии наук, ни Национального телевидения ....

Выгоднее держать его в убеждении, что это всё от "загадочности руской души", и главное- служба Хану.
А деревни в нечерноземье пусть как и заростают бурьяном.. Есть задачи поважнее...
Как не "русский мир" собирать, так Евразию-Азиопу возглавлять.
Где-то там,- на передовых рубежах, героически и с песней:
" А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось".

А в качестве "дома" разрешено представлять только границы Великой Империи.
В которой будет продолжаться такая же "дружба народов", как была в СССР.
Пока вынужденно были отрезаны то всего мира "железным занавесом", до того момента вынужденно и "дружили". Пока хватка из центра не ослабла.
И "крайней" всегда будет "титульная нация".
А то, что она сама "у себя дома сирота", так кого это волнует?
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments