mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Эта страна пока ещё называется Россия:

Оригинал взят у wrlfck в Четвёртый пункт в программе Эдхама Акбулатова

Эдхам Шукриевич Акбулатов - кандидат на должность главы г. Красноярска от Едра.

Выдержка из программы кондидата:

Пункт № 4 ГОРОД МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

Красноярск – город-космополит, объединяющий представителей десятков национальностей. Граждан других государств в краевом центре привлекает многое: возможность быстрого трудоустройства, отсутствие жестких требований регистрации и пребывания, толерантная среда, доброжелательное отношение красноярцев к мигрантам. Сегодня в регионе проживают граждане Китая, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана.

В Красноярске уже существуют школы, в которых преимущественно обучаются дети выходцев из бывших союзных республик. Необходимо, чтобы у юных красноярцев со школьного возраста формировалось уважительное отношение к другим национальностям, вырабатывалось чувство единства и солидарности, осознание своей причастности к истории многонационального края и страны. Нашим детям предстоит жить в мультикультурном Красноярске, чей облик во многом будут формировать мигранты, которых с каждым годом, уверен, будет становиться все больше.

Согласно статистическим данным, число русскоязычных жителей Красноярского края за последние восемь лет сократилось на 200 000 человек. Чтобы решить эту проблему, нужно как можно активнее вовлекать мигрантов в русскую языковую среду, устранить существующие административные барьеры, препятствующие нормальной жизни мигрантов, предоставить гарантированную возможность трудоустройства, разработать меры социальной поддержки и защиты малообеспеченных иностранных граждан.

Чрезвычайно важно способствовать росту национального самосознания и раскрытию самобытности народов, проживающих на территории города и края. Большой вклад в это вносят национальные диаспоры. И, прежде всего, учрежденная мною татарская культурная автономия «Янарыш».

Благодаря активному участию автономии в общественной жизни города все большее количество представителей диаспор имеют возможность проявить себя в разных сферах деятельности. В том числе в бизнесе, управлении, политике, а также на государственной службе.

Мультикультурному Красноярску – быть!

http://www.edhamakbulatov.ru/programma.html



* * *
"Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности.
Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."

Владимир Путин. "Россия: национальный вопрос"
http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html
Tags: документ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment