mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Троллить можно и так. Заботливо и скромно:

Оригинал взят у shelmenko в Товарищам россиянам о заявлении Путина
Товарищи россияне! По поводу того самого заявления Путина совершенно
странно, что вам приходится объяснять очевидные вещи о
мифическом, якобы имевшем место «основном вкладе» России в победу.

Если рассмотреть вопрос с точки зрения потерь в этой войне, то собственно Россия - РСФСР понесла потери гораздо меньшие в абсолютном значении, чем 5 республик (Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония) подвергшихся длительной оккупации, а затем «освобождению». В относительном выражении потери просто несоизмеримы, ведь на каждого убитого солдата пришлось более 2х убитых граждан на оккупированных территориях общими усилиями режимов в Москве и Берлине. В частности Украину совместными усилиями они превратили буквально в выжженую землю, такого погрома наша земля не знала со времен Батыя. Совершенно очевидно, что промышленная победа в Великой Войне не имеет никакого отношения к РСФСР, вследствие особенностей ее менталитета и традиций, с незапамятных времен чуждых и враждебных любой технике и прогрессу, ведущей образ жизни, основанный на собирательстве природных ресурсов. Эпопеи со Штокманом, Сахалином в наше время убедительно показывают, что и собирать эти ресурсы самостоятельно, без иностранной помощи она не может. Обеспечить армию вооружением и боеприпасами смогли лишь благодаря вывезенным с Украины заводам, вместе с людьми и оборудованием. Период, пока эти заводы перевозились и собирались на новом месте, вошел в историю войны как жуткий дефицит оружия и боеприпасов; «одна винтовка на троих» да и то с помощью союзников была нормой Еще одним подтверждением тому служит, что оставшаяся без Украины, с ее давними традициями культуры, техники, российская промышленность за последние 20 лет стремительно деградировала ужасающими темпами. Ныне, даже в мирное время российская промышленность не в состоянии обеспечить свою армию современным вооружением, которое приходится закупать за рубежом, от стрелкового и до тяжелого.


Вот почему заявление Путина, вызывает такое возмущение. Россия-РСФСР принятая не только в русскую, но и вообще славянскую семью почти как родная, как младшая сестра, снабжаемая для «обрусения» лучшими учителями и просвещенными умами всей Руси от Киева до Минска, состоящая на 4/5 из территорий, занятых для нее воинственными потомками древних русов – украинских казаков и прочих казачеств, отпочковавшихся от матери-Сечи, повела себя как неблагодарный кукушонок, подкинутый в чужое гнездо, выкидывая и истребляя родных птенцов. Более того, представляя из себя конгломерат самых разных народов, от угро-финнского до татарского происхождения, окончательно усвоив русский язык и алфавит Кирилла и Мефодия только в XIX веке, она решила приватизировать в исключительное пользование и самое имя русских.

Одумайтесь, товарищи россияне! Каждая новая торговая война, каждая новая попытка «покачать права», отказаться от качественных комплектующих украинского производства, от технического надзора наших конструкторов и инженеров приводят к новым успешным запускам спутников на дно Тихого океана, к фальсификатам и суррогатам на вашем столе и в вашем быту. Напоминаю вам, что под боком у вас просыпается гигантский желтый дракон, Китай, на время вы удовлетворили его территориальными уступками, но аппетит приходит во время еды, он придет за новыми, еще и еще, снова и снова. Стремительно деградирующие и разваливающиеся, отринувшие разум, живущие ложными сказками о вашем мнимом величии вы представляете для него легкую добычу.
Призываю вас, пока еще не поздно: с искренним покаянием, как младший блудный сын, вернитесь к истокам, к Руси, склонитесь перед нашим златоглавым Киевом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments