mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Радостно и почетно быть победителем. "Набор счастливого бомжа" и прочая "креативность"..

Всё это происходит одновременно и по одному и тому же поводу:


Инициативная группа одесситов готовит грандиозный флэш-моб к празднику 9 мая, чтобы отблагодарить ветеранов Великой войны и подарить Праздник всем жителям Одессы.
Как рассказал один из организаторов акции – Артур Климов, вниманию одесситов и гостей нашего города будет представлена живая георгиевская лента, которую будут нести над своими головами участники шествия. Акция стартует от Оперного театра и завершится действием на Потемкинской лестнице.
По словам активистов, цель акции – не пиар на памяти о героических днях, и не акция засветки с ветеранами, а желание подарить Праздник поколениям, не знавшим войны, почтить память ушедших, напомнить о том, что это День Великой Победы.
"Мы хотим сделать атмосферу вокруг этого дня торжественной и легкой одновременно".


* * *
Скандалом обернулся широко рекламируемый марковской партией «Родына» «концерт для ветеранов» «Песни победы» на ул Левитана в Одессе.
На сцену вышел скандально-известный пропутинский телеведущий из Москвы Михаил Леонтьев. Будучи в доску пьяным он стал материться в микрофон:

«Сколько можно ставить на козлов и пидарасов? Просрали страну! Как так получилось, что мы не вместе? Сколько это может продолжаться?», Чтобы что-то изменить, нужно голосовать за партию «Родина», — громко провозглашал со сцены Михаил Леонтьев.

Ведущие пытались утихомирить пьяную московскую «звезду», но ничего не получалось — единственный выход, придуманный организаторами - это сделать немного тише «поздравления ветеранам» от Леонтьева.

Добавим, перед выступлением Леонтьев долго целовался и обнимался с не менее скандальноизвестным одесским телеведущим Григорием Кваснюком.

Так как телеканал АТВ вел прямую трансляцию с этого мероприятия, то свидетелями этого стали и тысячи одесситов, наблюдавших за действием по телевизору.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ESK_gbUyzPo#!

* * *
В День Победы, 9 мая, в Одессе стартует трехнедельная благотворительная акция «Майская почта». До конца месяца желающие принять в ней участие могут приносить на Одесскую киностудию продукты питания – для дальнейшей передачи ветеранам и детям войны, проживающим в Приморском районе.
Об этом сообщил организатор акции – руководитель проекта «Арт-Среда» Святослав Струтинский.

Посылки с продуктами раз в неделю юные почтальоны - школьники будут доставлять по адресам, имеющимся в базе районо.

Организаторы акции просят приносить крупы, сахар, подсолнечное масло, чай, муку, печенье, сладости – все, что можно отнести к продуктам первой необходимости и долгого хранения.
Также – открытки ко Дню Победы.


В пакет с продуктами они предлагают вкладывать листок с именем дарителя и координатами для обратной связи. Все участники акции получат благодарность от «Арт-Среды».

Продукты принимаются ежедневно с 16.00 до 21.00 в дирекции кинозала «U-CINEMA» (Французский бульвар, 33).



P.S.
Особенно в грусть меня вбило то, что все эти "креативщики" даже не подозревают, как позорно выглядят эти их "акции" с подачками для нищих, эти "наборы продуктов длительного хранения",- спички, мыло, масло, перловка, чай - для считаных оставшихся в живых "победителей".
( например тех, кто учавствовал в обороне Одессы, в этом году оставалось в живых тридцать пять (35) человек)

И это после того, как 70лет подряд ветеранов "окружали заботой и почетом", "гордились" ими, "завещали беречь и "передавать из поколения в поколение"...
А сегодня, "вдруг", опять-
- "набор счастливого бомжа" и открытка.
И забыли до следующей весенней истерики.

Что бы через год опять повторить им, тем, кто останется в живых:
-"Мы благодарим вас, за то, что благодаря вам, мы сегодня так живем. Если б вы тогда не победилии, то не имели бы сегодня этого счастья".
Tags: даже не смешно, плевок в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments