mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Пісяючий Сталін у Львові, Києві та Одесі образив старого раба


http://www.youtube.com/watch?v=PfFHBntuFU0&feature=player_embedded

Комментирует старый раб, - истинно "русский"(советский) человек,- фронтовик- НКВДист, инвалид войны 1 группы, полковник милиции Александр Иосифович Остринский, закончивший службу в должности начальника Штаба оперативного полка Одессы:

"Я всю жизнь ненавидел Сталина, и во время войны никогда не шел в бой с его именем. Для этого у меня были все основания. Мой отец родом из Каменного Брода Житомирской области. Какое-то время мы жили в Феодосии, но отец решил вернуться к себе на родину, и всей семьей мы переехали туда. В Каменном Броде был фаянсовый завод, на нем работало практически все мужское население села. Устроился на завод и отец. Однажды ночью – это было в тридцать четвертом году, к нам домой приехали сотрудники НКВД и забрали отца. Наутро выяснилось, что вместе с ним забрали практически всех мужчин Каменного Брода. За что? Тогда этого никто не говорил и никто не спрашивал. Моя мать осталась сама с тремя детьми. Она вернулась в Феодосию. А через десять лет, когда из Крыма выселяли татар, по недоразумению выселили и ее (по национальности она полька).
Дома осталась только младшая сестренка: я в это время был на фронте, а старшая сестра угнана в Германию…

Когда я возвращался с войны, мать уже была реабилитирована, но все еще находилась в Башкирии, там мы с ней и встретились. Отец был реабилитирован намного позже. Его доброе имя было восстановлено посмертно. Но мы всегда знали, что он ни в чем не виноват. Он, так же как и все, кого забрали в ту ночь, был простым, порядочным, преданным рабочим.

Всю свою жизнь я скрывал правду о своем отце: во всех анкетах и во всех автобиографиях писал, что он пропал без вести. Система была устроена так, что скажи я правду, передо мной тут же захлопнулись бы все двери, и я не смог бы ни работать, ни учиться. Вот какие у меня счеты со Сталиным и системой, которую построил он.
Тем не менее, я осуждаю провокационную выходку партии «Братство». Считаю, что это предательство по отношению ко всем ветеранам войны. Как бы я ни относился к Иосифу Виссарионовичу, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связана с его именем, ведь именно он был Верховным главнокомандующим.

Уверен, что эту провокацию осудят все ветераны войны. Очень хотелось бы, чтобы свою позицию высказало руководство города, области и наши депутаты".



http://www.odessit.ua/2012/05/07/provokaciya-partii-bratstvo-ya-vsyu-zhizn-nenavide
Tags: Неосягнённо!, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments