mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

ПРАЗДНИК ТРУДА В СТРАНЕ ЛЖЕЦОВ

Оригинал взят у yakov_krotov в ПРАЗДНИК ТРУДА В СТРАНЕ ЛЖЕЦОВ

Русский Первомай имеет такое же отношение к труду, как День Победы – к победе над нацизмом. То есть – никакого. Типичный пример жизни по лжи, перевешанных вывесок, джельсоминовской страны лжецов, где лысые именуются кудрявыми, а кудри называются лысиной.


Первомай – день победы трудящихся над теми, кто запрещал профсоюзы, кто удлинял рабочий день и прочими остроумными способами вытворял то, что в покаянных молитвах обозначено как «удерживание мзды наемника».


До революции в России было рабочее движение. К 1934 году оно было прекращено, и с тех пор при любых переменах это остаётся святым – рабочие двигаться не должны. Свобода слова – пожалуйста, но забастовки, профсоюзы – настоящие, не кремлёвские – нет, ни в коем случае. Это даже важнее, чем чтобы не было некремлёвского православия, это почти так же важно, как чтобы не было местного самоуправления и независимого суда.


Страна ленивых халтурщиков празднует День Труда – весь мир мог бы над этим смеяться, если бы у этих ленивых халтурщиков не было атомной бомбы. Тут уж не до смеха.


Лучшее средство от труда – дача. Землю крестьянам – никогда и ни за что. Шесть соток человеку, который не имеет возможности свободно, в полную силу работать – это пожалуйста, это мудро! Надзирателя к каждому не приставишь, но шесть соток успешно заменяют и надзирателя, и карцер. Маркс учил, что крестьянин совмещает в себе эксплуататора и эксплуатируемого – это вздор, но дачник совмещает в себе надзирателя и зэка. Поэтому дачнику – всевозможные послабления, неслыханные ни в одной стране мира. Это называется «предотвращать социальный взрыв». Система работает на ура. Пока зима – возможны «марши миллионов», «борьба с коррупцией», но едва потеплеет – всё забыто. «Мы же овощи!»


Трагикомедия в том, что овощи – и вверху, и внизу. Управляющие и управляемые совершенно одинаково помешаны на этих сотках. Конечно, у лидеров нации соток сильно больше, речь идёт, кажется, уже о квадратных километрах, но суть та же – украсть побольше, чтобы затем закрыться от всех. В этом смысле нет разницы между российским бомжом, который всех ненавидит со своей картонки, и российским лидером, которых всех ненавидит со своей виллы. Ненависть, конечно, тяжёлая работа – но всё же не труд, не труд, так что Первомай – украденный праздник. Как, разумеется, и День Победы – украден у дедов, победивших нацизм в чужой стране, теми, кто в собственной стране, в собственной душе уже которое десятилетие заботливо взращивает национализм, расизм и великодержавный шовинизм.


Originally published at Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments