mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Притча о слепых : СССР, СНГ, Евразийский союз

"На картине символически изображены страны, которые цепочкой двигаются вперёд, держась друг за друга.
Идущий первым слепой поводырь оступается и вместе с посохом падает в яму. Следующий за ним слепой падает на него.
Третий, связанный со вторым посохом, последует за своими предшественниками.
Пятый и шестой ещё ни о чем не догадываются, но им неминуемо быть в яме следом за их спутниками.
В символических фигурах представлено шесть различных фаз падения.
Также можно обратить внимание. что две страны (вторая и четвёртая) не просто слепые — они были насильсильственно ослеплены".


http://ru.wikipedia.org/wiki/ Притча_о_слепых_(почти дословно)




С кем лучше дружить- с здоровыми и богатыми, или с бедными и больными на шолову?
Народная пословица говорит:- "Яке йшло, таке і здибало".
(русский аналог- "С кем поведешься, от того и наберешься")

Без обиды к казахскому народу, но Украине туда (в Евраз к Путину) не надо:


Оригинал взят у mgsupgs в Карагандинский обвал.


Итак он рухнул. Друзья присылали мне фото этого шедевра еще пару месяцев назад, но замотался, не написал.
Что впрочем никак не отразилось бы на состоянии сооружения. Причины традиционны - Низкое качество проектирования и строительства.
И хорошо что это сооружение упало сейчас - жертв нет. А сколько таких повалится при нормативном толчке?
А то что в полях подмосковья полно всяких  Рутаунов, которые стоят только милостию божией - история общеизвестная...



По материалам блога baursak.info
***
Руины рухнувшей новостройки "Бесоба" в Караганде охраняют от мародеров. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил аким города Бауржан Абдишев.

"Следственная группа осмотр сделала, сейчас работают кинологи, после этого приступим к разбору завалов. Это все будет фиксироваться круглосуточно, территория взята под охрану, чтобы не допустить фактов мародерства", - сказал аким.

Напомним, сегодня утром рухнул 8-подъездный многоквартирный жилой дом в мкр. Бесоба Караганды, из которого ранее было переселено 138 человек.

На руинах новостройки работает бригада спасателей с поисковыми собаками. Как сообщалось ранее, по официальным данным пострадавших при разрушении дома нет. Пострадавшим жителям пообещали компенсацию за счет акимата.


Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в доме был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, в пятницу утром было принято решение об эвакуации жильцов оставшихся подъездов.


В настоящее время дом оцеплен. На месте происшествия работают также работники службы "скорой помощи", подразделения ДЧС, кинологическая служба, полиция.

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

В Караганде рухнул многоэтажный дом

Фото с сайта ekaraganda.kz

"Изначально, когда дом был признан аварийным, материалы проверки по нему были у финансовой полиции. Но вчера по указанию прокурора области материалы были истребованы у департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в управление специальных прокуроров прокуратуры области. Они проводят доследственную проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение", - сказал он в интервью корреспонденту агентства по телефону.

"Уголовное дело пока не возбуждалось", - добавил он. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, жильцы остаются в своих квартирах.

Аварийный дом в Караганде вот-вот обрушится

"В период с 1 по 5 апреля 2012 года возникло недопустимое отклонение углов дома от вертикальной плоскости: на 2 апреля – 389 миллиметров, на 3 апреля – 456 миллиметров, на 4 апреля – 590 миллиметров, 5 апреля – 720 миллиметров", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в пятницу.

Согласно отчету института "КазМИРР" (Казахский многопрофильный институт реконструкции и развития), техническое состояние несущих конструкций дома оценивается как "аварийное с реальной угрозой обрушения".

"Отселение проживающего населения с 5 по 8 подъезды, произведено силами эвакуационной комиссии района им. Казыбек би. Место ЧС оцеплено сотрудниками УВД Караганды. Всего переселены 138 человек", - сообщает МЧС.

Как это всё начиналось:

Микрорайон "Бесоба", КарагандаВ карагандинском жилкомплексе "Бесоба" продолжает крениться на бок одна из пятиэтажек. Только за минувшие сутки крен увеличился ещё на 7 сантиметров и  составлял уже более полуметра. Его видно было даже невооруженным глазом, сообщает КТК.

Перепуганные жители покинули аварийное здание в минувший понедельник.

Сейчас дом отключен от всех коммуникаций и оцеплен: войти внутрь могут только эксперты, проводящие инженерное обследование. Сегодня они взяли пробы, результаты которых будут готовы через неделю. Лишь после этого станет понятно, можно ли спасти здание. И сегодня же специалисты провели опасную операцию на крыше – они отсоединили кровлю аварийной части дома. Всего из четырех аварийных подъездов эвакуированы около 100 человек. Четыре семьи, которым некуда было съехать, разместили в общежитии. Некоторые жители смогли вывезти всё имущество, включая даже пластиковые оконные рамы, а вот другие собраться не успели.


Как сообщили в областном департаменте по ЧС, вчера жители вызвали спасателей из-за того, что нарушились конструкции фундамента. "На место выехала группа УЧС г. Караганды. Было установлено, что с наружной стороны дома между 4 и 5 подъездами фундаментный блок технического этажа имеет вспучивание нижней части технического окна, разрушен стеклопакет. Между подъездами наблюдается расхождение и смещение основных конструкций здания. В квартирах двух подъездов образовались трещины", - сказали в пресс-службе ДЧС области.

Микрорайон "Бесоба", Караганда

Для уточнения динамики были установлены гипсовые маячки.

Как уточнили в ДЧС, 124-квартирный жилой дом заселен на 80%.

С жильцами этого дома встретился аким г. Караганды Бауржан Абдишев. Глава города убедился в том, что ситуация чрезвычайная.

Власти рекомендовали жильцам оставить квартиры на то время, пока будет проводиться обследование дома. Аким обещал устроить в общежитие тех, кому переехать некуда.

"Лучше перестраховаться, чтобы люди здесь не проживали. Сейчас создана комиссия, которая определит масштаб аварийной ситуации. Специализированная компания обследует грунты, проведет вскрышные работы. Будет установлен соответствующий геодезический контроль на фундамент", - сказал Б. Абдишев.

По словам жильцов, еще зимой они заметили, что на стенах дома отходят керамогранитные плиты, но не придали этому большого значения.

В отношении директора ТОО "Сервиспромснаб" Андрея Малянова, занимавшегося строительством этого дома, финансовая полиция расследует уголовное дело по факту обмана дольщиков. Глава компании, сбежавший вместе с деньгами обманутых клиентов, объявлен в розыск.



Tags: даже не смешно, кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments