mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Вепсы. Древо жизни.

Оригинал взят у kirkonhiiri в Вепсы. Древо жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=M0PPNrv7XUo&feature=player_embedded#!


В другом фильме- "Вепсский Завет", правда говорят, что вепсов (не "обрусевших") сегодня не 426 человек, как говорится в первом фильме, а 8 тысяч.

Фильм документальный. Много действительно интересного.
Интересен ещё и тем, как "отстранённо" и спокойно, русские люди с фамилиями - Исаев, Студенников, Васильев, Лодыгин, Финченко, Уткин, не удивляясь впитанному со школьной скамьи вранью Карамзина и последователей, искренне повторяют его слова- что ещё в 12м веке- "Весь, меря, мурома наконец обратились в славян".

(Правда тут у нас радость нежданная, в 20м веке вдруг, прямо за околицей столицы, аж 8 тысяч 240 "необращённых" нашлось. Причем сначала нашлось тысяч пятьдесят, а потом вдруг оказалось всего 8 тысяч. Остальные, пока их по второму кругу пересчитывали, уже русскими оказались. Завет, говорят у них такой такой, необратимый. Но не на всех хватает. Только на 8 тысяч. Но это ненадолго. Лет через 100 и они славянами станут. А музей, конечно мы сохраним. Что ж, мы не понимаем, что ли? Коты — другое дело. Вот слоны - они животные полезные, а эти- в славян обратятся, куда они денутся?).


- http://mysliwiec.livejournal.com/236649.html
Tags: отрицание очевидного, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments