mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Чем отличается живое от неживого - для атеиста это - уму непостижимо :)

Оригинал взят у a_nikonov в Есть и такая партия!...


"Александр Петрович, доброго времени суток!
По Вашим книгам видно, что Вы любите размышлять на отвлеченные темы.
Работая еще до перестройки в Новосибирском институте биоорганической химии я предлагал своим коллегам мысленный эксперимент. Представим одноклеточную бактерию E.coli (кишечную палочку) в кишечнике. Допустим, клетка жива – тогда она себя прекрасно чувствует. Допустим теперь, клетка мертва – она будет мгновенно переварена!
Что изменилось? Все ферменты в клетке работают нормально. Их можно выделить и проверить их активность. ДНК не нарушена. Мембрана цела. Что изменилось?
Ферменты перестали работать согласованно, и клетка лишилась защиты.
Что обеспечивает согласованную работу клеточного механизма? Некая программа управления. Но у клетки нет центральной и кровеносной систем. Вообще никаких сложных систем нет. Это просто маленький заводик из ферментов. В отличие от компьютера, у клетки нет оперативной памяти, в которую можно загрузить управляющую программу.
Я умышленно предлагал к рассмотрению клетку E.coli. С ней каждый биохимик хорошо знаком. Её активно используют в биотехнологии. Все всё знают про E.coli. Но никто не мог ответить, где находится клеточная оперативная память. Где проходит грань между живой и неживой клеткой – со стертой программой управления.
Ответа я так и не получил.
В 1990 году я защитил кандидатскую по биоорганической химии: «Аффинная модификация РНК-полимеразы E.coli в транскрибирующем комплексе реакционноспособными производными олигонуклеотидов-затравок» (название придумал научный руководитель, я бы сочинил покороче). В 1992 году уволился из института.
Как я понял, Вы не чужды таким наукам как математика, физика и экономика.
Я как раз закончил писать книгу «Математика и физика для экономистов» и разослал её всем знакомым с просьбой отыскать все ошибки, которые они смогут найти. Пусть Вас не смущает название. Я написал её и для математиков с физиками тоже. Высылаю Вам файл, может быть будет интересно прочитать.
Кроме того, три дня назад мы вывесили сайт «Партия свободных людей»
http://партия-свободных-людей.рф/
За время выборов надоело слушать бред. В шестой и седьмой пункт программы партии я кое-что включил из Вашей книги «Здравствуй, оружие!».
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments