mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

С "праздничком" .

Убивать людей нехророшо.
А когда для убийства одних людей другие люди собираются в вооруженные и специально для этой цели (убийства других людей) существующие сообщества, то это ещё хуже.
И гордиться тем, что не спрашивая твоего согласия, принудительно, тебя, ни в чем не виноватого 18 летнего пацана, насильно вырывают из нормальной человеческой жизни, и "закрывают" без приговора суда на 2 года за колючую проволоку, где готовят к "гипотетическому" (а вдруг завтра война?) убийству других людей, где всё нормальное человеческое (заниматься любимым делом, учиться, влюбляться под луной в девушек, самому решать что и когда и где ты будешь делать) объявляется "нарушением устава"- вплоть до дисбата, по меньшей мере глупо.



А тем, кому всё-таки "посчастливилось" сделать то, чему его учили,- убить одного или много других людей, не мешало бы вспомнить, что убийство- это смертный грех.
И от того, что ты убил будучи одетым не "по гражданке" и по не своей собственной воле, а "при погонах" и выполняя приказ "чужого дяди" (отца-командира), убийство не перестает быть убийством.
И спросится с тебя, а не с "того дяди", который отдал приказ (с него спросится отдельно, но это уже его жизнь и его вина).
И потом много лет радостно принимать поздравления по этому поводу,- это только лишний раз доказывать,- что даже мысь о раскаянии не приходила в твою голову.
Tags: кажущееся и действительное, отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments