mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Третья заповедь: Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.... Доиграются они...

Оригинал взят у avmalgin в "Не дай бог"


Удивительная новость. Оказывается, весь этот месяц перед выборами кремлевские пропагандисты будут выпускать газету "Не дай бог!". Пишут, что она будет направлена против несистемной оппозиции и будет разъяснять населению, что оппозиция разрушает страну, а нужны не революции, а стабильность.

Это все очень странно. Потому что многие прекрасно помнят антизюгановскую газету с таким названием, которую в 1996 году в период президентских выборов выпускал издательский дом "Коммерсантъ". Сам издательский дом это, правда, отрицал, но у меня там, слава богу, работали десятки друзей, и все они подтверждали - да, наше. Кстати, и многие авторы были моими знакомыми. Так что все знаю из первых рук.

Газету тогда печатали многомиллионным тиражом и распространяли по всей стране. Хороший был проект, задорный. Лучшие силы были привлечены, от Татьяны Толстой до Аллы Пугачевой. Жванецкий там публиковался, Иртеньев. Заработали все участники проекта просто замечательно. Хотя, конечно, это был полный криминал. ЦИК для видимости без конца делал им замечания, но на замечания никто не обращал внимания. Директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон потом называл эту газету «единственным по-настоящему действенным антикоммунистическим проектом» в предвыборной кампании 1996 года.

Если бы газету возродили из расчета, что во втором туре Путину придется столкнуться с Зюгановым, это еще можно было бы понять. Но, судя по предварительной информации, нет: устроители мероприятия действительно с ее помощью будут бороться с "расползанием оранжевой революции". И это глупо. Потому что им придется сразу же выйти на уровень той, прежней, газеты. А это очень трудно. Не вижу в пропутинском лагере никого, кто справился бы с этой задачей. Ветеран первого "Недайбога" Максим Соколов с большой долей вероятности будет участвовать во втором "Недайбоге", но это уже совсем не тот Максим Соколов. Это какая-то карикатура на прежнего. Да и ситуация сейчас другая. И откровенное хамство и ложь могут вызвать противоположную реакцию, чем та, на которую рассчитывает заказчик. Сейчас им следовало бы работать более ювелирно.

Короче, поглядим.

А раньше это выглядело вот так.

Tags: больше вопросов чем ответов, кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments