mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Два уникальных видео:

В первом (кроме очевидной возможности невозможного) есть ещё одно, неочевидное, но серьёзное "нарушение" принципов "технического прогресса" последних ста лет.
Нарушено правило, когда всё самое новое, ещё вчера "невозможное",- сначала засекречивается, используется/находит своё применение во вред человеку- в военной технике, вооружениях, шпионаже...
А только потом, через годы, "выходит к людям":


Оригинал взят у ibigdan в Робоцыпа


ссылка на ютуб, прислал userinfocoloradsky


450 грамм, двигатель, система шестерней и рычагов. Полная имитация аэродинамики и движений настоящей птицы. Только на головы не гадит. :)))



Во втором видео (по ссылке ниже), Моторолла нарушила бизнес-принцип- "Не изготовлять Вечного Пера".
Это до капитализма люди делали вещи, которыми потом пользовались всю жизнь, потом оставляли в наследство детям, потом внукам,...
Сегодня мы их (эти вещи) можем увидеть в музеях. И самое интересное,- они и сейчас "работают".

После появления промышленного производства ни одна фирма в мире не заинтересована "потерять клиента" только из за того, что её "продукт" сделан так хорошо и надёжно, что купивший его один раз человек, до конца своей жизни сможет им пользоваться.
А значит -больше никогда товаров этой фирмы покупать не будет.

Пришли к пониманию этого постепенно.
Вот, например- купил человек опасную (раскладывающуюся) бритву "Золингеновской стали",- и бреется ей свю жизнь, подтачивая на кожанном ремне.
(У меня такая, ещё дедовская есть- в полностью "рабочем состоянии").

Потом Жилет придумал "безопасную бритву". Купил один раз станочек, а уже за лезвиями- ты для них постоянный клиент.
(Отцовский станочек у меня тоже есть, и тоже "в рабочем состоянии").

Потом "додумались" до одноразовых бритв.
Потом начали так часто менять "модели", что даже никто не обратил внимание, что даже комплекты насадок с всё увеличивающимся количеством лезвий на каждой,- не ко всем "станочкам/ручкам" подходят.

Вобщем- покупаем, покупаем, покупаем...

А тут вдруг- "неубиваемый аппарат":


Оригинал взят у dibrov_s в Как жаль....

..................Попал мне на глаза ролик - обзор GSM-телефона Motorola Tundra.
Оказывается, они сделали полностью "гражданский" телефон, отвечающий даже не просто стандарту пыле- и влагозащиты IP67, а военному американскому стандарту US 810F MIL. Это значит, что им можно смело играть в футбол, кидать в снег и грязь, принимать совместно с ним душ, переезжать машиной, ронять на него тяжелые металлические предметы, греть газовой горелкой и хранить в холодильнике - и все это не прерывая связи с собеседником. По всей видимости, телефон можно назвать "неубиваемым", потому что, по всей видимости, шансов выжить у него больше, чем у его хозяина вида homo sapiens.

И что характерно, инженеры Моторолы, видимо, в порядке глумления над конкурентами, сделали его в форм-факторе "классическая мотороловская раскладушка". При вполне гуманной цене он вполне нормально "упакован": жпсы с жпрсами, блютусы со шмутусами и прочие модные прибамбасы - имеются. Есть даже система устранения внешнего шума, при помощи которой можно говорить, не выходя из штамповочного цеха или с танцпола дискотеки.

Видеозапись длительного безуспешного глумления над аппаратом можно найти тут: http://motorola-tundra-va76r.smartphone.ua/video_5120.html
..........
Tags: факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments