mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

"Преданья древней старины". Родословная Путина :)

Опять наткнулся на уже почти забытое, но от этого не менее феерическое:

Владимир Путин - молдаванин
Уверяют историки в Кишиневе



СВЕТЛАНА ГАМОВА


ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ газета "Независимая Молдова" в статье под заголовком "А Путин-то нашенский!" изложила версию о том что у и.о. российского президента - молдавские корни.
Порывшись в архивах, автор занимательной истории Виктор Андон обнаружил, что в восемнадцатом веке у молдавского господаря Дмитрия Кантемира служил солдатом некто Влад Путинэ, что в переводе на русский означает "бочка". Если бы не Петр I, быть бы нынешнему и.о. президента Бочкаревым, утверждает молдавская газета.

О том, как предок известного российского политика познакомился с русским царем, молдавские архивы якобы сообщают следующее. Однажды Петр I с Кантемиром за беседой зоревали в шатре, не зная, что к нему подкрались турецкие лазутчики. "Влад Путинэ вступил с ними в схватку и спас жизни русского царя и молдавского господаря".
Петр предложил герою перейти на службу в государев Преображенский полк. Узнав, что означает фамилия солдата, рассмеялся, но заметил: "Бочкаревым или Кадочниковым называть тебя не стану, оставайся-ка ты Путиным".

С той поры, повествует газета, стал Влад Путинэ солдатом русского царя. За храбрость был награжден царем именной саблей и пожалован чином капитана. Петр отписал ему имение, названное впоследствии Путино.
"Вскоре Влад женился на молодой россияночке, она нарожала ему шестерых сыновей, которые впоследствии состояли на воинской службе у наследников Петра, отмечались храбростью, сноровкой и были... хорошими разведчиками".

Потомки Влада обосновались в Санкт-Петербурге, а имя Владимир передавалось у Путиных из поколения в поколение. Из деревни Путино наследники бравого капитана выехали к моменту отмены крепостного права в России, потому, считают молдавские архивисты, нынешние жители села не знают историю происхождения его названия.
Правительственная молдавская газета серьезно уверяет, что на пост российского президента баллотируется потомок воинов Дмитрия Кантемира.
Газета призывает граждан России, живущих в Молдавии, голосовать за "своего", "не станет же Влад Путинэ перекрывать за долги газ и электричество своим историческим землякам".
Вот такая история. Верить ей или нет - дело самого Путина (или Путинэ?).

http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_38_news_text_gamova1.html
Tags: Неосягнённо!, кажущееся и действительное?, судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments