mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Русские врут, как дышат. А дышат они, как в последний раз.

kremlin.ru Сайт президента РФ
18 января 2020 года Санкт-Петербург

В ходе посещения Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда глава государства встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных патриотических объединений.

Е.Цунаева:
Добрый день!
Владимир Владимирович,.. МОЛОДЫЕ УКРАИНЦЫ ВЫРОСЛИ НА СКАЗКЕ О ГОЛОДОМОРЕ, ПОЛЯКИ - НА МИФАХ О ТОМ, КАК РУССКИЕ И НЕМЦЫ ПОДЕЛИЛИ ИХ СТРАНУ,...
К сожалению, те ответственные органы, которые должны продвигать тему русского мира на Западе, за границей, на мой взгляд, не выполняют эту свою задачу.... На самом деле нужно с этим что-то делать.
К сожалению, иностранные общественники, наши коллеги, которые сохраняют эту память, разделяют наши убеждения, не получают достаточной помощи. Мы это знаем от наших коллег-поисковиков, с кем мы работаем, от людей, которые организуют шествие «Бессмертный полк» за границей...

В.Путин:
Я уже об этом говорил: будем создавать такой архивный центр, где будем представлять документы и видео- и фотоматериалы, архивные документы в самом прямом смысле этого слова, в широком доступе они будут находиться.

У нас их достаточно, ведь, когда Красная Армия возвращалась из Европы, многие документы оказались в Москве, и мы знаем, что происходило накануне Второй мировой войны достоверно, документально – не только по дням, а иногда даже по часам – из дипломатической переписки, из различных дипломатических документов и нот, которые под грифами «секретно» и «совершенно секретно» циркулировали между различными странами в Европе. Поэтому нам не составит никакого труда восстановить реалии происходивших тогда событий. Это и нужно делать.

Мы должны противопоставить этому свою целенаправленную работу. Так и будем делать. И когда это будет в документах всё показано – а мы можем это сделать, – конечно, до людей это будет доходить.

Е.Цунаева:
Спасибо.


На самом деле, в отличие, например, от Украины и той же Польши, где все советские архивы рассекречены, в РФ на сегодняшний день в открытый доступ выложено не более 10% и то не самых важных документов Второй Мировой.
А вместо того, чтобы открыть эти архивы (как и все архивы ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ с 1917 по 1991гг) не так давно Путин продолжил срок их секретности до 2040 года.
Tags: вести с полей, кажущееся и действительное, отож, плевок в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments