mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Как в Одессе вандалы ломали антивандальные качели (4 с половиной млн. гр) лучшего мэра Труханова

1)
5 декабря 2018
"Светящиеся Led-качели установили сегодня на Греческой площади Одессы.
В историческом центре они выглядят жутковато и инородно, но это один из проектов-победителей так называемого «Общественного бюджета», а значит качелям быть.
Проект называется «Dreamland», и он предполагает «создание новых уникальных световых и интерактивных городских локаций для культурного отдыха и всестороннего развития детей, аналогов которым нет в Украине»...
Таким образом собираются «украсить» не только Греческую площадь, но и парк Шевченко, а также Аркадию.

Городу этот проект обошелся в 4,7 млн грн.



2)
6 декабря 2018
"Техническое задание и окончательная смета не обнародованы, и понять, за что город потратил столько денег, почти невозможно. Руководитель департамента городского хозяйства Александр Козловский заявил «Думской», что подробностей закупки не знает:

«Ни я, ни мои подчиненные не разрабатывали проект и не занимаемся претворением его в жизнь. Однако я рад, что в Одессе появится такое. В Аркадии будет активная попрыгушка. У нас этого нет нигде, и в Европе нет. Такое есть только в Австралии, и они это оборудование оттуда везли. Оно два месяца растаможку проходило. Оказалось, что это очень сложное оборудование. Подключением и установкой занимался подрядчик».

ОБНОВЛЕНО В 22:21. Оказывается, качельки не австралийские, а из России!

Читатели подсказали нам, что и эти качели, изготовила компания «Айра», базирующаяся в Санкт-Петербурге. В каталоге «Айры», и в самом деле, присутствуют точь-в-точь такие же качели, как те, что появились в Одессе, и отмечается, что это уникальная разработка российского предприятия. Поиск по Интернету (в том числе по фото) подтвердил: аналоги существуют, но выглядят они иначе. То есть у нас установили качели из РФ.



Напомним, весь этот проект с самого начала был засекречен. Закупку разделили на три «допороговые» части, чтобы не проводить тендер; техзадания и окончательной сметы в открытом доступе нет; договоры с подрядчиком составлены максимально размыто.

3)
12 декабря 2018
"Недолго радовали своим «девственным» сверканием дорогостоящие качели.
Вчера вечером жители города заметили, что у одной из конструкций отломалась ручка.


Корреспондент «Думской» побывал на месте и убедился, что действительно качели сломаны. Двое ремонтников как-раз прикручивали ручку обратно.
Оба они отказались представляться и возмущались, что их фотографируют.

* * *
Прошел год...
4)
20 сентября 2019
"Вандалы в очередной раз повредили качели с Led-подсветкой. Они вырвали жгуты электропитания, из-за чего аттракцион перестал работать.
В данный момент аттракцион пытаются отремонтировать.
Напомним, за хулиганство, умышленное уничтожение или порчу имущества предусмотрена уголовная ответственность".



"Неизвестными вандалами, которые сломали светящиеся качели в центре Одессы, оказались трое мальчишек.
Инцидент произошел 14 сентября около 11:00. На видео видно, как трое ребят вышли с улицы Дерибасовской на Греческую площадь и подошли к крайней качеле. Несколько минут они что-то делали возле нее, после чего ушли.
Все это происходит днем, на площади много прохожих, но никто не обращает внимания на подростков...


https://youtu.be/viUlilW0Nt0

Светящиеся качели - это один из проектов-победителей «Общественного бюджета» 2018 года под названием «Dreamland». Его начали реализовывать в декабре 2018 года и обошелся он городу в 4 772 000 грн... Качели появились на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадии....
Автор проекта Юлия Бойко назвала свое детище «путем в Европу», а всех недовольных таким «благоустройством» попросила «копаться в дер*ме», не упоминая ее проект.

* * *
По материалам одесских СМИ.


Tags: даже не смешно, кажущееся и действительное, отож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment