mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Увеселительное мероприятие Тигип-кино (ОМКФ) - профанация и эрзац для лохов

Увеселительный фестиваль Тигип-кино за 10 лет своего существования так и не удосужился выполнить требования FIAPF (Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров фр. Federation International des Associations de Producteurs de Films - FIAPF), чтобы соответствовать названию "международный кинофестиваль". А может и не собирался это делать.

Например, если я на третьем этаже многоэтажного дома в бывшей коммуналке открою гостиницу и сам нарисую на входной двери 5 звёздочек, то от этого мой хостел не станет 5-ти звездочным отелем.
Так и с этим частным бизнесом госпожи Тигипко.
В мире на сегодня есть 51 настоящий международный кинофестиваль. Все они соответствуют определенным критериям, чтобы иметь право официально так называться и признаваться таковыми в профессиональной кинематографической среде.
Никакого "одесского международного" в том списке нет.
От Украины в том списке уже давно есть единственный международный кинофестиваль - это киевский кинофестиваль "Молодость".

На настоящем международном кинофестивале есть свое "право первой ночи" - фильмы которые уже где-то показывали, туда никогда не попадут.
Из скрытого от глаз широкой публики - на настоящем кинофестивале работает профессиональный кинорынок.
Если бы в Одессе была бы не светская тусовка замаскированная под кинофестиваль, а настоящий кинофестиваль, то по во время официальной церемонии открытия по его красной дорожке имели бы право пройти - члены жюри, киношники чьи фильмы в программе фестиваля и приглашенные звёзды кино. Всё.

Но в Одессе, как и раньше, этом году тоже, из всей толпы которая прошлась по красной дорожке во время официальной части открытия фестиваля, собственно кинематографистов было 31 человек. Но даже из них, на настоящем международном кинофестивале на официальной церемонии имели бы право пройти по красной дорожке человек 5-10, не больше
(кто хочет сфоткаться на память на красной дорожке уже после окончания официальной церемонии, это да, это можно, но это потом, для семейного архива).

Все остальные - мэр города, депутаты, торговцы, рестораторы, актеры местных театров, бизнесмены, жены и любовницы, родственники и дети, не имеют права находиться на красной дорожке во время официальной части, а заходят в здание где происходит открытие через другую дверь, как обыкновенные зрители.

Но если вы зайдете на сайт этого фестиваля, то увидите, что купив их "ВИП" абонемент, вы (или тот, кому вы этот абонемент купили) в числе прочего, получаете и право официально пройтись по их красной дорожке.

Профанация и эрзац для лохов на каждом шагу.

* * *
Лохов эта жлобская мистечковость устраивает:

«В мире киноискусства ОМКФ — это событие. Это событие международного масштаба. Мы на карте всего мира и с каждым годом наш кинофестиваль прибавляет. Мы все хотим, чтобы киноискусство развивалось в Украине, но конкуренцию между городами и странами никто не отменял, поэтому мы должны держать себя в тонусе. Я рад, что у нас получается»,
— сказал мэр Одессы Геннадий Труханов и выделил из городского бюджета этому частному бизнесу госпожи Тигипко 2.5 миллиона бюджетных гривень.


Труханов с дочкой.


Сирожа Пидрахуй-Кивалов с супругой


Червонец (Червоненко) телохранителем


Депутаты одесского горсовета


Хозяин нескольких одесских ресторанов Савелий Л. С женщиной.


Директор ресторанов Савелия Л. с мужчиной.


Горбачев, художник. Приехал из Америки развеяться. Рядом в рюшечках - директорша городского департамента туризма с невесткой.


Ройтбурд, художник. Просто вышел прогуляться.


Кто-то в домашнем халате.


Певец блатных одесских песен Ф. Шиндлер с мамой


Тётя.


Дядя.


Тётя с дядей.



Счастливая семья.


Чьи-то дети.


Два фрика (оба мужеского полу).
Tags: вести с полей, даже не смешно, кажущееся и действительное, отож, судьба и образ, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments