mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Путин- Никакой Грузии исторически не было Живший в 12 веке Шота Руставели переворачивается в гробу

«Смотрите, Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по-моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть, как самостоятельное государство. Абхазия – в 1810 году, тоже как независимое государство, как княжество. Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния», — заявил Путин.

Что касается Абхазии*, как уверяет глава Кремля, когда после Первой мировой войны разваливалась Российская империя, Грузия при помощи германских войск оккупировала ее: «Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919-м и в 1920 году. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом».

Далее президент России озвучил еще одно неизвестное истории обстоятельство – по его словам, во времена Советского Союза была образована сначала договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую вошла сегодняшняя Грузия. «Это даже не была Грузия», — заверил журналистов Путин.

Позже, по словам главы Кремля, по указанию Сталина НКВД во главе с Берией предприняли «очень жесткие меры в отношении абхазов, даже не хочу сейчас воспроизводить, с целью поглощения Грузией этой территории и абхазского народа». Далее, перейдя на события периода развала СССР, Путин приписал первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдия решение об упразднении всех автономий страны. Хотя автономный статус и Абхазии, и Аджарии никогда не упразднялся и до сих пор сохранен.

«Это тяжелое наследие, которое не то что не стал учитывать, а просто проигнорировал один из первых президентов современной Грузии, когда отменил вообще всякую автономию и Аджарии, и Абхазии, и так далее. Все это привело к взрыву и братоубийственной войне».

Ну и по традиции Владимир Путин обвинил грузинское руководство в начале войны августа 2008 году. По словам президента России, он в свое время убеждал и Михеила Саакашвили, и американцев «ни в коем случае не допускать никаких военных действий»**.
«И что сделали? Пошли туда с войной. Результат? Он сегодня известен. Россия просто вынуждена была признать независимость этих республик и защитить народ и Абхазии, и Южной Осетии».

(распечатка речи Путина от "apsny.ge")

*
Абхазия, Апхазети (აფხაზეთი) исторический район Грузии, нынешнее население этого региона изгнавшее оттуда при поддержке России этнических грузин - апсуа, называет эту землю не грузинским словом Абхазия , а Апсны.
Пришел адыгский народ апсуа на эти грузинские земли лет 300 назад из их Родины - Чегемского ущелья, перебравшись цыганским табором с северной стороны Кавказского хребта на южные его склоны и пообещав тогдашнему грузинскому царю жить смирно и мирно на землях приютивших их грузин.
В СССР это историческое в жизни обоих народов событие праздновали как "День договора".
Знали бы тогда грузины, чем это их гостеприимство для них закончится...

**
Именно поэтому против грузин в Абхазии воевали не только  регулярные российские войска и казачки, но  и государством РФ  были созданны обучены и вооружены отряды "Федерации горских(мусульманских) народов Кавказа" состявшие из адыгов(черкесов), кабарды, ингушей чеченцев и дагестанцев.  И именно  эти чеченские отряды под командованием тогда еще не террориста Басаева выбили грузин из Сухуми (центральная улица Сухуми до 2000-х годов называлась улицей Шамиля Басаева).
Именно они, присланные из России, сыграли в той войне решающую роль в полном изгнании оттуда 300 000  грузин, потому что собственно этнических апсуа в Абхазской АССР к моменту начала той войны было всего 17-19% от общего количества населения.
Остальное большинство было - грузины (менгрелы), армяне и прочий советский интернационал. Местным евреям и грекам повезло.  С началом боевых действий их  эвакуировали из Сухуми на исторические Родины кораблями и самолетами правительства Израиля и Греции.


https://youtu.be/1AbGWL2BIsY
Tags: Неосягнённо!, даже не смешно, кажущееся и действительное, отож, плевок в вечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments