mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

8.08.1941. Начало обороны Одессы от 4-й армии королевства Румыния

"...8 мая 1965 года. В этот день решением советского правительства через 20 лет после победы над фашистской Германией изменяются сроки проведения Одесской оборонительной операции.
С этого времени днем начала обороны нашего города от натиска войск агрессоров считалось не 8-е, а уже 5-е августа 1941 года.
Казалось бы, что здесь такого? Ну, добавили три дополнительных дня - и ничего страшного не случилось. Но вспомним: барон Мюнхгаузен также начинал с того, что добавлял несуществующие дни в календарь.
Его тогда не остановили, и это дало возможность в дальнейшем услышать из уст бравого германского рыцаря сотни небылиц, степень фантастичности которых возрастала с появлением каждой новой истории. Больших кремлевских начальников в их начинаниях никто останавливать и не собирался".

Газета "Тиква" национальной школы еврейской общины "Тиква - Ор Самеах" г. Одессы, Украина
статья " ПРАВДА О НАЧАЛЕ ОККУПАЦИИ"
Автор Раиса КРЕЙМЕРМАН



Найдите мне на советской карте обороны Одессы, кроме 4-й румынской армии , ещё хоть какую-нибудь немецкую армию тех самых, придуманных советской пропагандой, мифических "немецко-фашистских оккупантов" окруживших в 1941 году город:



Перенеся начало обороны с 8 на 5 августа, чтобы получилось не 69, а 73 дня обороны, с того же времени придумали, что эта оборона была не от румынской армии, а от отсутствовавших в ощутимом количестве в 1941 году войск Вермахта (из немецких частей были только пару полков 72-й пехотной дивизии, и то на дальних подступах к Одессе).
Потому что беспримерно героической, эта оборона могла быть только против такого серьезного врага, как немцы.
А не румыны, которые успешно осадили Одессу и в результате того, что в Москве уже 30 сентября было принято решение не "защищать до последней капли крови" о чем шапозакидательно декларировали в начале, а сдать румынам Одессу и уничтожив в городе все системы жизнеобеспечения, эвакуировать войска в Севастополь до 15 октября, 16 октября спокойно вошли в город.
Вошли со стороны Слободки, потому что в ночь с 15 на 16 октября НКВД взорвало в трех местах дамбу Хаджибейского лимана и Пересыпь, вместе с ничего не подозревавшими людьми, затопило.
Румыны, которых в СССР обозвали никакими вояками, трусами-селюками-мамалыжниками, в ужасе разбегавшимися от одного вида обшитого жестью трактора "танк НИ-1 /На Испуг"/ и с которыми после того как Король Михай в августе 44 года повернул оружие против вчерашнего союзника Гитлера, Красная армия совместно входила в Европу. За что Сталин и наградил воевавшего против СССР с 1941 по 25 августа 1944 года короля Михая-1го выссшим советким военным орденом - орденом Победы.
Например, в 45 году, в накануне освобожденную от нацистов власовцами Прагу, части Красной Армии вошли совместно с частями той самой 4-й румынской армии, которая в 1941 году оккупприровала Одессу.

* * *
Больше ссылок по теме оккупации Одессы ЗДЕСЬ:
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments