mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

У нас как-то, русские - то нация, то не нация. Надо определяться кто есть что.

Надо определяться кто есть что.

По главной причине:
Если мне жизненно важно выбраться из закрытого помещения, то я должен адекватно понимать из чего (из какого материала) сделано полотно закрытой двери.
Потому что, если под краской находится дерево филёнчатой деревянной двери, то достаточно будет с разбега ударить плечом и оказаться на свободе.
А если под слоями краски не дерево, а железо профилированное под филеночную дверь, то с разбегу получишь только перелом ключицы, а не свободу. И вместо разбегаться, надо искать другой выход.

Так же и тут.
Жизненно важно понимать что на самом деле из себя представляет враг.

Русские прикидываются народом/нацией,
руские очень хотят, чтобы их считали народом/нацией,
но алгоритм поведения у руских не такой, как у настоящих народов/наций, потому что они народом не являются.

Это другое сообщество, построенное на других принципах, по другим, нежели у народов, законам и правилам.
Если главное для народа забота о благе своих, то для русских - была бы Страна(Держава) родная и нету других забот
Пусть дома забор кривой, пусть бурьян, но чтобы нас весь Мир боялся, пусть у меня дома полная жопа, но за "землю в Гренаде" болеть как за свою- это святое, Царь туда рукой показал. А то,что показывает Царь все время в разные стороны, это только добавляет игривости изложения их идеологам и толпу абсолютно не беспокоит.
Как писал в 1868 году художник Верещагин в перерывах между отстрелом узбеков с крепостной стены Самарканда:
«Там, где наш солдат косит сено, а казак поит своего коня, земля, хоть и завоеванная нами, еще не вполне наша. Но там, где пашет наш крестьянин,— там Россия».
Россия. Русская. В Узбекистане.


Алгоритм поведения у русских такой же, как у аналогичного разноэтничного денационализированного сообщества служивых людей османской империи - янычарские.
Куда их Царь/Султан/Вовапутин сегодня им покажет, там и их исконная земля несмотря на то, что от родного места этого конкретного янычара, досюда тысячи километров.
Завтра покажет в другую сторону, и их земля будет уже там.
И 86% янычаров всегда будут за Султана.
Потому что создавали их не для того, чтобы они хорошо жили на своей земле. Нет у них своей зесли. Нет у янычаров/русских ниего своего настоящего национального. Нет у них своих янычарских /русских этнических земель, не понимают они разницы между нетождественными понятиями Родина и Держава и границами своих янычарских/русских земель они считают госуарственные границы своей Державы.
Потому что у всех янычар предки были из разных народов (потом, когда им разрешили жениться, были и потомственные янычары).
Поэтому нет на свете такого русского, у которого нет неруских предков. Потому что все монолингвистическое собщество "русские" состоит из денационализированных до степени янычарскости/русскости служивых людей империи.
Поэтому, народ янычарский кончился, как только кончилась Османская империя- все разбрелись по тем народам, откуда их предки записались в янычарские.
Поэтому, когда распадется РФ, реальные народы каждый начнет обустраиваться на своей этнической земле.
А русские, обнаружив, что в пределах России у них нет вообще никакой своей этнической земли, срочно начнут вспоминать у кого из какого народа, их предки записались в русские (денационализировались до степени русскости), но тогда они уже перестанут быть русскими.
Хуже всего будет тем, кто не сможет вспомнить отукда он русский (самые "старые" русские - это потомки мерян - коренного населения Золотого Кольца России, потерявших свой язык к 1730-м годам )

* * *

А в украинцах их бесит то, что украинцы ведут себя как народ.
"Свій до свого по своє" знаете?
Когда без команды сверху, когда Майдан, когда волонтерство, когда парамедики на фронте.
Отож.
Когда народ самомобилизуется для своей защиты, это именно оно.
А попробуйте привести такие же примеры из русской жизни? Чтобы эта их струя была вне их Державного поля и команды сверху?
У себя в России, такое русские видят только когда, например, кавказские неруси самомобилизуются для защиты одного из своих.
А у нас в Украине, вот, как про сегодня написано:

Как замечает Самовидец -
" послышавшы о знесенню войск Коронных и Гетьманов, зараз почалы ся купыты в полки не только тии, але хто и нигды Козацтва не знал... по розных городах, розийшовшися, Полковникове, Сотников соби постановлялы"...
Гетьман утешал не попавших в оные (реестры) тем, что не в одних только "Реестрах" Козацтво:
"А на що ж у нас охочекомонство? Туды кожному дорога - своя воля"...
Этих же охочих комонников бывало во время войны в сто раз более реестровиков, и они-то составляли в существе могущество Козацкое, одерживали победы, пополняяя сами себя из себя же.
...сколько же бо конных, столько и пеших, и столько на Украине в Малоросии людей, столько и Козаков...
Не треба нуждою собираты, яко по иных чужеземных странах творять; не треба великого найму обищавати: речеть старший слово - аби войска числом аки трава будеть".



А Очевидец, исчисливший полки бывшие у Хмельницкого, продолжает так:
"Тии уси полки были при Гетьману Хмельницкому, которых незличоная личба войска была; бо инший полк мал Козацтва тысяч больше двадцяты, бо що село, то Сотник, а иная сотня мала люду тысячу.
Так, усе що живо, поднялося в Козацтво, же заледво знайшол в яком сели такого человека, жебы не имел альбо сам, альбо сын, до войска иты, а ежели сам не здужал, то слугу парубка посылал:
а иные, колко их было, всы шлы з двора, только одного зоставлялы, же трудно было в найимтах.... же наветь где в городах были и права Магдебурские и присяглые Буймистрове и Райцы, свои ряды покидали,
бороды голили и до того войска шли;
бо тии соби зневагу держали, котрые бы з бородою неголеною в войску зосталы"


* * *

"Рееестра всего войска запорожскаго послѣ зборовскаго договора с королемъ польскимъ Яномъ Казимиромъ
составленныя 1649 года, октября 16 дня"

и изданные по подлиннику О.М.Бородянскимъ
какъ подлинный правительственный документъ
для многих Малоросійскихъ дворянскихъ фамилій, особливо лѣваго берега Днѣпра, и множества Козацкихъ, коихъ предки находятся въ сих "Реестрахъ",

Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2964363.html
Коментів: comment count unavailable
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments