mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Пацаки додумалися зробити символом Свободи союзника Кащєя і Баби Яги - Змія Горинича:

"Що символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки".

Пацаки додумалися зробити символом Свободи того, з ким воювали билинні богатирі, триголового ворога людства, союзника Кащєя і Баби Яги - Змія Горинича:


15 ноября 2017 года в сквере Борьбы состоялась официальная презентация нового памятника Свободе, передает корреспондент КOSTROMA.TODAY, который побывал на открытии.




Впервые уникальный арт-объект был представлен общественности 3 марта этого года. Тогда же стали известны имена его создателей. Автором идеи стал депутат Костромской областной Думы, промышленник и изобретатель, будущий кандидат в Президенты России Владимир Михайлов, а исполнителем — знаменитый костромской скульптор Александр Ерёмин. Идея памятника Свободе возникла у политика после многочисленных встреч с людьми, которые считают себя несвободными.

«Мы с вами прекрасно знаем массу памятников, олицетворяющие свободу того или иного государства. Но, как оказалось, в мире нет ни одного памятника свободе человека», -подчеркнул Владимир МИХАЙЛОВ.
По задумке каждая из трех голов дракона из русских былин символизирует ветвь власти – исполнительную, законодательную и судебную.



Оценить новую достопримечательность Костромы уже успели десятки костромичей, которые с удовольствием фотографировались рядом с монументом. Всё это теперь редкие кадры, поскольку уже через несколько часов конструкцию со сквера Борьбы демонтировали и перевезли в парк отдыха «Берендеевка», где памятник обоснуется на постоянной основе.

Также Владимир Михайлов презентовал Марш борцов за свободу, который исполнил самостоятельно. Он же написал текст для марша, а композитором выступил Владимир Волков. Кроме того, будущий кандидат в Президенты выступил с инициативой объявить 2018 год годом борьбы за права и свободу человека.



Отметим, идею о том, что власть должна работать для людей в Костроме разделяют явно не все.
Во всяком случае, представителей ни одной из ветвей власти, кроме самого Михайлова, на презентации памятника замечено не было...




Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2952651.html
Коментів: comment count unavailable
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments