mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Про русские коды, которые позволяют терпеть угнетение, терпеть насилие ради спасения государства

Проханов (горячо):
"В сознании русского народа есть коды, которые позволяют терпеть угнетение, терпеть насилие ради спасения государства!"
Соловьев (серьезно):
"Это правда".

Юрий Афонин зампредседателя ЦК КПРФ (горячо):
"Хватит этой болтовни о том, что революция была трагедией! Какая трагедия? Мы сохранили страну! У нас выросла рождаемость! Мы победили в войне! А где буржуазная Европа? Где Франция?"
Соловьев (с волнением):
"Сегодня россиян в мире третируют хуже, чем третировали евреев. Но мы все равно гордимся нашей историей!.. Элиты должны вернуть народу то, что они ему должны, - правду о его славном прошлом!"
Ирина Яровая (задушевно):
"Доверие к нашей стране - это во многом доверие к нашему президенту. Не будем лукавить: сегодня роль национального лидера чрезвычайно высока".
Соловьев:
"А в 1812 году, при крепостном праве, какое было расслоение? А в Великую Отечественную, когда из лагерей люди на фронт шли?"
Елена Ямпольская (вдумчиво):
"На чем подорвалась советская власть? На том, что не сумела перевести народ из мобилизационного режима в мирный. Думали, что джинсы, жвачка - это все ерунда, перетопчутся. Не перетоптались. Позорный такой развал произошел - из-за джинсов и сапог. А сейчас обратная проблема: как бы перевести людей из мирного режима в немножечко такой мобилизационный".




Проханов прав. Он только неправильно использует термины.
Потому что русские это не народ, а это другое сообщество, которое только маскируется под народ.

Русские, этоаналог янычарских.
Русские, как и янычарские, это разноэтническое моноязычное сообщество служивых людей империи
(ещё не так давно монорелигиозное сообщество - обязательным условием для янычар была мусульманская вера, и русских тоже православие делало неруских русскими).

Русские, как и янычарские, тоже не понимают разницы между нетождественными понятиями Родина и Государство
(потому что тоже не являясь этническим народом , тоже не имеют своих этнических земель в пределах империи, которой служат).
Русские, как и янычарские, тоже не имеют ничего своего настоящего национального
(всё про что нам рассказывают как про "исконное русское национальное" - и народный костюм, и песни и сказки и обычаи и традиции - абсолютно всё, это или авторский новодел, или объявленное русским народное наследие автохтонных народов России, из денационализированных представителей которых, и состоит костяк сообщества "русские").

Если бы русские были народом, то как титульная нация империи, они жили бы в своей империи российской лучше, чем все нерусские инородцы (как англичане жили  в своей империи лучше всех неангличан, как испанцы в своей империи жили лучше всех неиспанцев).
Но русские в своей русской империи никогда не жили лучше других.
Потому что и русских и янычарских специально собирали из разных народов империи и выращивали не для того, чтобы они хорошо жили, а для того, чтобы они (цитата из советской присяги): "стойко переносили тяготы и лишения воинской службы" в смысле службы Державе Российской.
Подтверждает это и то, что бунты янычаров и русских против своих "плохих" царей заканчиваются только воцарением следующего,  пока хорошего  Царя.
Отсюда и 86% поддержки русскими своего Царя. Потому что странно было бы, чтобы янычары созданные именно для поддержки своего Султана не поддерживали бы своего Султана.
Странно было бы наоборот.

Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2924518.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments