mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Было-стало (+1 фото к вчерашнему посту о вырвиглазной архитектуре Одессы)

Среди множества улиц Одессы, улица Богдана Хмельницкого на Молдаванке цикавая тем, что именно через неё (Мельницкая-Степовая-Б.Хмельницкого) вьезжают в Одессу все, кто прилетает в Одессу на самолете. В том числе и "высокие гости города".
В обратную сторону с Ж\Д вокзала на оптовый рынок "7-й километр" по тому же маршруту проезжают все, кто сьезжается в Одесу со всей Украины за товаром.
То есть, то что они видят по дороге, это и есть первое их впечатление от Одессы.
Ещё несколько лет назад, участок одной из сторон квартала между Запорожской и Степовой выглядел так:



Да, это обычный для Одессы и Молдаванки простой односкатный дом 19 века с когда-то широким внутренним двором в котором могли развернуться пароконные площадки биндюжников.

Потом, не знаю куда смотрел главный архитектор Одессы, куда и чем смотрели всякие архитектурные надзоры, чем смотрели чиновники подписывавшие разрешения, не знаю чем думал собственник дома решивший усовершенствовать это старое одноэтажное строение до вырвиглазной красоты трехэтажно-неописуемой, но в результате, сегодня там в прямом смысле торчит и во всех смыслах выпирает из ряда вон, вот этот сарай:















И как вам ОНО?
И заметьте, построили и дозволили ЭТО, не враги Одессы засланные ЦРУ и Мосадом по наущению марсианских рептилоидов, и даже не пацаки из одной соседней северо-восточной страны как страшную месть за нежелание одесситов видеть здесь их "мир", а все свои, местные.
Один урод из миллиона архитектурных вариантов выбирает построить в Одессе на берегу Черного моря не что-то иное, а совершенно нехарактерные для Одессы, но родные ему двухэтажные русские избы (что и стало главной первопричиной гибели в моментально распространившемся по деревянному срубу пожаре трех девочек), другой решил посреди города надстроить балкон обшитый пластиковой вагонкой сайдингом, а балкон взбесился, разросся до 3-х этажей и сожрал весь дом.

Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2924249.html
Коментів: comment count unavailable
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments