mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Головний отаман Петлюра и король Румынии Михай1 (тут помним, тут не помним, здесь рыбу заворачивали)

Импритинг, вещь сильная. По себе это знаю.
В детстве, когда ещё в том возрасте, когда пока мало что понимаешь и чтобы знать за кого в кино переживать, просто спрашиваешь у родителей - кто из них наши? И потом всё кино "болеешь" за них, на меня так повлияло сволочное лающее звучание немецкого языка в советских фильмах про войну, что я до сих пор, умом понимая, что это чепуха, всё равно не могу избавиться от остатков того, негативного по отношению к этому языку, импритинга в результате которого, я отношусь к языкам избирательно и значит необъективно.
Спасибо советскому кино с его экранными фошыздами и старательной их озвучкой ГДР-овскими актерами.

С сильнейшей травмой нанесенной евреям Холокостом этот мой комплекс, конечно не сравнить, но...


После установки в Украине первого полноценного памятника Петлюре в Виннице, закономерно "вдруг", от имени Петлюры возбудились очень многие.
Объединяет их то, что как я в дошкольном детстве получал информацию о немцах из советских фильмов про войну, так и сегодняшние метатели молний в сторону Петлюры о которых я знаю и которых читал, основывают своё знание о нем из советских и постсоветских источников.
А то, что эти источники препарированы Лубянкой в нужном для Москвы, тенденциозном виде, это как-бы остается за кадром.

Тут тебе и пренос назад во времени в "дохолокостные времена" логики применяемой к описанию мотивов и методом нацистов
(кстати, за больше чем 70 лет прошедших после той трагедии, наверно один я хоть пару слов написал о том, что не совсем на немецкой почве родилась эта нацистская идея про которую напел в уши Гитлеру через привезенные им именно из России "протоколы" и склонил его именно к такому методу "окончательного решения еврейского вопроса", не какой-то выросший на немецкой культуре местный немецкий немец, а русский немец, Альфред Вольдемарович Розенберг, немец выросший на именно что русской культуре - немец выросший, сформировавшийся и получивший образование в России).

Тут и подсчет-процентовка в скольких % погромов участвовали украинцы в 1919 году (причем, нападающие на Петлюру с цифрой в 40% погромов наперевес, как-то затмили остальные 60%, которые по их же подсчетам тоже происходили в том же 1919 году и тоже в Украине , но которые по тем же подсчетам делали явно не украинцы Петлюры, а банды, красные и белые, как-бы остаются "за кадром").

Тут и обвинения в сторону украинцев по принципу - даже если это не он и он был против, но он в это время был за главного по стране, то всё равно это он.

Вот в связи с этим последним пунктом, хочется в 2017 году спросить так озабоченных Петлюрой правдоискателей:

Я не знаю, как румынские евреи обсуждают ту сторону жизни бывшего короля Румыни Михая о которой я пишу ниже.
Я не знаю как швейцарские евреи сегодня относятся к своему согражданину Михаю.
Но я ни разу, никогда и нигде не слышал, чтобы в Украине или России евреи возмущались тем, как в СССР и в сегодняшней России чествуют Михая.

Поэтому у меня вопрос у евреям Украины и заодно евреям России -
почему вас так же, как вас волнует Петлюра, совершенно не волнует король Румынии Михай?


Тот самый Михай Гогенцоллерн-Зигмаринген І-й, 4я армия которого окружила и в результате успешной осады оккупировала Одессу.
Тот самый Михай, который 16 октября 1941 года вот так поздравлял свою армию с взятием Одессы:



"Главе Румынского правительства маршалу Иону Антонеску!
В день, когда доблестные наши войска сломили оборону Одессы и разгромили последние большевистские силы в этом районе, моя мысль, исполненная признательности, обращается к Вам, господин маршал, и ко всем командирам соединений, офицерам и солдатам, которые кровью своей начертали для потомства новые страницы неувядаемой славы.Шлю всем вам свой горячий привет и всей душой разделяю с вами радость победы.

Его Величество Король Румынского народа Михаил I"



(король Михай стоит слева,кондукторул Антонеску сидит справа)



Куда вы так внимательно смотрели больше 70-ти лет, что не заметили, что Михай, это и есть тот самый человек, который был главой государства Румыния, тогда, когда в уже румынских Одессе, Буковине, Молдове и Бессарабии уничтожалось еврейское население?

А ведь именно Михай был главой государства Румыния все время, пока на контролиремой Румынией территории продолжался Холокост, но уничтожение евреев он не прекратил, всех виновных не покарал и сам в отставку не подал.

Потом, правда, в конце войны, уже после того, как подавляющее большинство евреев было уничтожено, Михай побил горшки с немцами и в последние 100 дней войны повернул свои войска против Гитлера, но это было уже потом.
( и та же 4-я румынская армия, которая в 1941 году взяла Одессу, в 1945-м, уже входила в освобожденную от нацистов власовцами Прагу, в совместно с частями Красной армии),
за что и был награжден Сталиным высшим орденом, орденом вручавшимся в СССР только особо отличившимся советским полководцам и выдающимся иностранным государственным деятелям - Орденом Победы,
но что это меняет?

Почему вы не требуете забрать этот орден у Михая ?
(между прочим, у Брежнева, после его смерти, ещё в СССР, такой же орден забрали легко, без проблем )

Почему вы не требуете выкрасть Михая из Швейцарии, привезти его в Израиль и отдать его под суд за то, что происходило в Румынии и румынской Транснистрии в 1941-1944 годах?

Может вам отобрало зрение то, что сам Сталин наградил его Орденом Победы?

Или вам слух отобрало то, что в 2005 и в 2010 году по приглашению В. Путина король Михай в Москве любезно ручкался с самим Владимир-Владимировичем и качестве почетного гостя присутствовал на трибунах парада Победы в Москве, где получил из рук Путина медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945»?


Или вам память отобрало то, что имя короля Михая I, имя человека который был главой Румынии,
(Румынии, войска которой оккупировали Одессу в 1941 году,
чьи администраторы Трансистрии, чей городской голова Одессы Герман Пынтя управляли городом почти всё время оккупации,

а значит всё что происходило с евреями Румынии, Закарпатья, Бессарабии, Молдовы, Бессарабии и Транснистрии и с Одесскими евреями включительно, происходило там при его руководстве)
сегодня высечено на открытой (в 2010 году в присутствии Михая как самого почетного гостя) в Москве в Большом Кремлёвском дворце Мемориальной доске в честь кавалеров ордена «Победы»?









Или вас смущает, что на сегодня, живущий в Швейцарии отставной король Михай І - это уважаемый самим Путиным единственный живой кавалер ордена Победы и поэтому, его никак нельзя привести в суд так, как привезли на коляске простого американского пенсионера Демьянюка?
(да, деду 96 лет, уже год как он вдовец, но вроде неплохо себя чувствует)







Ну что?...
Слава Героям из списка, который составил Кремль,
и горе врагам из списка,
который составил Кремль,
или как?

P.S.
Для тех, у кого возникнут вопросы по фактам и их соответствию вашему представлению о Петлюре:

Алик Гомельский написал большой текст о Петлюре у себя в ФБ и разделил его на 2 части.
Вот первая часть:
https://www.facebook.com/alik.gomelsky.1/posts/1988618541420330?pnref=story.unseen-section

Вот вторая:

https://www.facebook.com/alik.gomelsky.1/posts/1988618458087005?pnref=story

Потом перетащу его статью сюда, себе.

P.S.
5/12/2017
Сегодня умер союзник Гитлера и Сталина, кавалер советского ордена Победы, король Румынии Михай І


Сегодня, в возрасте 96 лет в Швейцарии скончался бывший король Румынии и последний кавалер высшего советского военного ордена «Победа» Гогенцоллерн-Зигмаринген Михай I.
Тело экс-монарха решено доставить в Румынию, где объявлен национальный траур.
Хоронить бывшего главу государства будут в бывшей столице княжества Валахия Куртя де Арджеш




Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2913603.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: кажущееся и действительное, отож, отрицание очевидного, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments