mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Хуцпа одесского строительного халтурщика. Самоотваливающееся покрытие - "Эффект Суханова"

Позавчера в Одессе с пролетов Потемкинской лестницы осыпалось около 10 квадратных метров финишной декоративной штукатурки. Процесс похоже стал лавинообразным: поврежденные участки имеют края с отставшей, но еще не осыпавшейся штукатуркой, которая падает и тянет за собой следующий слой.
Напомним, что ремонт Потемкинской лестницы занял около года. Было потрачено по разным источникам от 20 до 30 млн гривен. Отметим также, что с открытия лестницы в конце мая прошло 4 месяца
.



Сегодня, Владимир Суханов, руководитель фирмы «Экострой», которая выполняла работы по реконструкции памятника архитектуры, заявил, что они сделали это специально:

-«Осыпается защитное покрытие, которое по технологии изначально планировалось как временное.
Оно нужно, чтобы постоянное покрытие, которое спрятано под наружным, отдавало всю влагу и медленно, но качественно просыхало. Если мы и расстроены, то лишь тем, что отвалилось мало наружного слоя штукатурки»



По словам руководителя «Экостроя» штукатурку, что останется, придется счищать вручную и готовить поверхность под фактурную покраску.

Кто расскажет мне (а я хорошо знаком с всеми известными сегодня в Украине технологиями внутренних и наружных отделочных работ) - где, в каком магазине стройматериалов, можно купить эту, нигде в мире не виданную, фасадную фактурную самоотваливающуюся шпатлевку?



Цей пост також розміщено на: https://mysliwiec.dreamwidth.org/2903457.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: Неосягнённо!, вести с полей, даже не смешно, юмор полезных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments