mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Русские смекалки: бессмысленная и беспощадная

"Наш полк сформировался в 1942году в городе Челябинск, так получилось, что основной ее контингент это рабочие, очень дружные между собой и родственно-знающие друг друга с давних времен ( Молдаван, Блатной Бязя, Простой Бязя родные братья погодки из Одессы, Ноготок , все сибиряки, да).

В нашей роте только мы с Аполлинарием деревенские, то есть лапотные. Апполинарий против меня куда там боевитее и шебутнее, потому как жил в казацкой станице и если бы не характер доставалось бы ему сыну лапотника т.е. крестьянина..
Наша армия наступала в сторону Харькова. Нам дали отдых в небольшом лесочке, командиры строго наказали не выходить из леса, в небе шныряли немецкие "Юнкерсы".

Смекалка бессмысленная:

Ближе к вечеру Апполинарий прибежал к командиру взвода и доложил, что обнаружил в лесу брошеный немецкий бронетранспортер, на вид целый.

Аполинарий завел бронетранспортер и старательно учился ездить по небольшой полянке. Бронетранспортер оснастили противотанковым ружьем и двумя пулеметами, попросту привязав их к машине веревками.
В один момент наш Аполлинарий преобразился в боевого товарища командира взвода и его правую руку.


Ближе к ночи мы тронулись, рядом с нами пофыркивая двигался бронетранспортер, мы шли гордые тем, что мы немножко более моторизованные, чем остальные.
Спустя три дня Аполлинария с техникой забрали в распоряжение командира полка. Частенько, издали завидев "немецкий" бронетранспортер наша пехота пряталась и разбегалась кто куда, а было и звучала команда:
"К бою готовсь!".
Дней через сорок к вернулся Аполлинарий, все такой же задорный. Свой приход он объяснил тем, что бронетранспортер в конце концов встал окончательно, двигатель на нем был изношен вконец...

Смекалка беспощадная:

В чужом взводе нас не в очередь отправляли вытаскивать с поля боя раненых, посылали в ночную разведку боем. Это когда мы втроем подползали к немецким окопам и кидали лимонки на немецкие голоса, а дальше, как дождевые черви, вкручивались в землю, потому что пальба с двух сторон начиналась несусветная. Командир в это время примечал пулеметные точки...

После войны мы несколько раз встречались с однополчанами и когда нас спрашивали, чем знаменит наш батальон, мы отвечали, что батальон погиб задержав наступление врага на семь минут.".

Отсюда:


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2875528.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: документ, отож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments