mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Шануймося, бо за нас це ніхто не зробить. Будьмо- Лехаім !

Оригинал взят у frankensstein в Лехаим
На мой взгляд, большая ошибка современных украинских правых состоит в том, что они совершенно не используют в своей риторике такой мощный козырь, как участие в украинском национальном движении лиц еврейского происхождения. Казалось бы, примеры такого участия необходимо придавать самой широкой огласке, дабы избежать навешивания ярлыков со стороны так называемых "антифашистов", финансируемых из Кремля. Однако о националистах еврейского происхождения в среде правых почему-то молчат и тем самым помогают оппонентам поддерживать любимую легенду про погромы и повальный антисемитизм украинцев.




Людвиг Розенберг-Черный, еврей, воспитанник украинской гимназии в Рогатине, в годы 1-й мировой войны - в легионе Украинских сечевых стрелков, в 1916 попал в плен к русским. Затем офицер корпуса сечевых стрелков в армии УНР, был начальником школы унтер-офицеров под Белой Церковью. Осенью 1918 участвовал в переговорах украинских военных с немцами. С 1920 - в Галичине, был членом Украинской военной организации, затем ушел в Компартию Западной Украины. После оккупации Западной Украины большевиками был в 1940 арестован и казнен.

Будь лидеры националистических партий хоть немного покреативнее, они бы ни за что не давали таким биографиям пылиться в архивах, а требовали бы для националистов-евреев посмертных героических званий и памятников во всех городах. В случае отказа почтить память героев, на Партию регионов и КПУ можно было бы смело вешать столь любимый ими самими ярлык антисемитов и при каждой возможности разить бутафорских "антифашистов" их же оружием. Во всяком случае, это было бы весело и остроумно и, уверен, добавило бы правым немало очков.

Но, к сожалению, деятели украинских национальных партий куда чаще занимаются откровенной хуетой, и вместо того, чтобы придумать хоть что-нибудь оригинальное, предпочитают выставлять себя именно теми, кем мечтает их видеть российское министерство пропаганды.


( О "природном антисемитизме" украинцев голыми цифрами еврейской статистики: - http://mysliwiec.livejournal.com/181502.html )
Tags: кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments