mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Давно я такого не слышал такой квинтэссенции нищеты духа кацапизма в одном флаконе

Тут иподмена понятий, когда одна из 15-ти православных церквей, созданная Сталиным под кураторством КГб в 1943 году современная Московско-Лубянская, объявляется Церковью вообще, тут и подлоги, когда этот ученый кацап делает вид, что не знает, что в православии норма, когда границы церкви совпадают с границами государства, тут и масоны начиная с Феофана Прокоповича, тут и псевдоцитата Бисмарка, тут и Германский Генштаб и контрразведка Австро-Венгрии создавшие Украину, и ЦРУ...

Антицерковные законопроекты: приступая к вратам Ада (ВИДЕО)

Специально для одесской газеты Сергея Кивалова «Слово».

Видео:


https://youtu.be/OmDNlUbkSkY

Текстовое изложение бреда московского доктора философии, доцента МГУ, зам. директора Исследовательского института развития (русской) демократии:

Неудавшиеся попытки протащить в Верховной Раде антиправославные законы 18 мая сорвали маску гуманности и демократичности с физиономии нынешней власти. Наложить лапу на церковное имущество — только ближайшая цель правящей богоборческой клики. Главная задача — растоптать Церковь как форпост традиционных ценностей.

Кому выгодны антицерковные законопроекты?
Еще в середине 2000-х гг. Петр Ющенко выступил за создание Единой Украинской поместной церкви, куда он предлагал влить все существующие на сегодня христианские деноминации на территории Украины.
(кацап врет, на территории Украины, кроме православных есть и другие христиане - католики, греко-католики, протестанты, армянская церковь, которые никто не хочет загнать в автокефальную православную церковь)
Эта инициатива имеет неприкрытый масонский подтекст — поставить Церковь под контроль светского руководства. Оторвать ее от исконных традиционных корней благодати. Сделать ее пустым социальным институтом, что было в свое время целью реформы Православной церкви Феофана Прокоповича, который возглавлял «ученую дружину» при царе Петре I в Санкт-Петербурге и Петра Могилы в Киеве времен Речи Посполитой.
Оба были масонами, и у обоих ничего не вышло.
Поставить под контроль благодатный институт невозможно, т.к. благодатные корни Церкви зиждутся на Святых Таинствах, учрежденных самим Христом и преемственности от Святых Апостолов (священническое рукоположение — одно из Таинств Церкви).
Церковь отделена от государства, но искушение порулить священным Церковным организмом, получая при этом абсолютную «биологическую» власть над душами людей через их веру, остается у государства всегда.

Кирилл (Гундяев, КГБшное погоняло Михайлов) одобряет


Особенно у такого государства, как сейчас, полностью антинародного и враждебного по отношению к интересам своих граждан.

Масонский след
Задача антицерковных законов – вытеснить с территории Украины каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.
(на самом деле, Вселенский патриарх и с ним патриархи трех старейших церквей мира заявляют: Украина не является канонической территорией РПЦ)
Тогда на этой территории останется самозваная &laУкраинская Церковь Киевского Патриархата», которая может быть упразднена в любой момент, как неканоническая и... вся Украина окажется под властью Католической церкви (униатов или греко-католиков и римо-католиков) и разного рода сект.
(канонические аргументы, почему Московская церковь сегодня должна признать Украинскую, я уже не говорю о дикости ситуации, когда "церковь-мать" о возрасту моложе "церкви-дочери")
Значит за этими законами стоит Ватиканское лобби и националистические силы, которые в основном представлены униатами. Но Кто стоит за Ватиканом? Те же масоны.
Вспомним лишь один эпизод из истории Католической церкви. Папа Римский Иоанн Павел I, избранный в 1978 г. пробыл на своем посту всего 33 дня, потому что вознамерился вычеркнуть из списка кардиналов всех масонов 33 градуса посвящения. Не успев взять список в руки, он хлебнул кофе из только что принесенной чашки и упал замертво.
С какой целью сегодня так настойчиво нагнетаются антирусские настроения в СМИ, ненависть ко всему русскому в культуре?
Этот психовирус имеет целью окончательно оторвать Украину от России, но главным прицелом его является уничтожение канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на этой территории.
Такие попытки уже предпринимались в прошлом, во времена Брестской унии 1596 г., когда ряд епископов Киевской митрополии Константинопольской православной церкви, воспользовавшись смертью Вселенского патриарха Иеремии, поехали в Рим и заключили конкордат с Папой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение Папе Римскому. Этому предшествовало то, что на наши земли, принадлежавшие тогда Речи Посполитой, хлынули католические ордена — францисканцы, доминиканцы, иезуиты и т.д. и насаждали коллегии (университеты), в которых учили на высшем европейском уровне и бесплатно, но единственным требованием было переход в католицизм.
Преподобный о.Иван Вышенский, полемист и активный деятель Острожского культурно-просветительского кружка, писал, что «хитрым и коварным иезуитам удалось переманить на свою сторону лучших представителей знати и магнатов с их детьми, в православии остались лишь самые незнатные и необразованные».

Миф национальной церкви
Существует ли вообще такое понятие как «национальная церковь»?
В Польше не существует национальной церкви. Русская Православная Церковь — результат раскола в 1054 г. с Римской церковью, когда последняя предала анафеме Восточную, Византийскую, а Восточная — Римскую, Западную. Взаимная анафема была снята только в 1965 г. папой Павлом VI и Вселенским патриархом Афинагором.
Но слово «русский» совсем не означает национальность в смысле национализма. Это противоречило бы самой сущности церкви Христовой: Христос принимал только украинцев, а евреев, армян и цыган — нет? Христос принимает всех: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоанна 6, 37). Ни сам Христос, ни апостол Павел не верили в национальную церковь: «Нет ни эллина, ни иудея, но всё и во всём — Христос» (Колоссянам 3:11).
Разделить Единую Церковь Христову по национальному признаку — чисто масонский проект, единственной целью которого является уничтожить ее. Но сам Основатель Церкви сказал, что «врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). Почему? Потому что Его Церковь — это Его тело, т.е. Он Сам. Все, кто идут против Церкви, идут против самого Христа, который сказал апостолу Павлу на дороге в Дамаск: «Савл, Савл, что ты гонишь Меня?» (Деяния Святых апостолов 9:4). Христос сам отождествил себя с гонимой Церковью. Напомню, что до своего обращения апостол Павел (Савл) гнал и убивал христиан.
Всем гонителям Матери-Церкви всегда стоит это помнить. Комсомольцы тоже уничтожали иконы в гражданскую, потом толпами попадали в психушку по неизвестным науке причинам.

Галицийский проект
Создание Греко-католической церкви было частью так называемого галицийского проекта Хозяев Истории (Б. Дизраэли).
В начале ХХ в. немецкий генерал Пауль Рорбах писал:
«чтобы исключить опасность со стороны Российской империи для Европы и, в первую очередь, для Германии, необходимо оторвать Украинскую Россию от России Московской и тем самым произвести внутрирусский раскол».
Немецкий канцлер Отто фон Бисмарк писал:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
("цитата" Бисмарка фейковая)
Ненависть ко всему русскому культивируется сегодня на каждом шагу — это мощнейший психовирус, в загрузку которого в СМИ неоконы тратят миллионы долларов. Именно это замышлялось как психо-историческая спецоперация, как информационно-идеологическая диверсия германского генштаба в начале ХХ в. Но эти планы не были исполнены из-за революции 1917 г. и создания СССР.
Эти планы попали в руки командования США и были реализованы в 2014 г. на Майдане (технологии, как говорится, не горят).
Идея заключается в создании славян-русофобов на услужении западных спецслужб, для чего слудует настолько изменить сознание людей, чтобы они сами были рады отдавать свои жизни за ложные идеалы, навязанные масонами и илюминатами их неспособному сопротивляться психовирусам сознанию.
Их цель — создать антирусскую Русь с целью постоянного давления на Россию, в любой момент способную развязать с ней войну и взять на себя ответственность за нее.
Украина создавалась еще контрразведкой Австро-Венгрии как некое буферное государство-бультерьер, которого в любой момент можно натравить на Россию. Галицийский проект воплотил в себя все эти идеи.
Известно, что Леонид Кравчук ставил себе в заслугу, что когда был 10-летним подростком, носил еду в лес бандеровским партизанам, религией которых был и остается греко-католицизм.
( и тут кацап врет - УПА зародилась и основные её силы действовали на Волыни, где все украинцы православные)
Американские советники рекомендовали партизанам свернуть диверсионную деятельность и делать карьеру в комсомольских, советских общественных и государственных структурах, глубоко законспирироваться и ждать лучших времен. Все по плану Бисмарка.
Все эти законспирированные шпионы и предатели Родины «выстрелили» в 1991 году с приходом самостийности, сыграв в ее печальной и трагической истории не последнюю роль.
И сегодня Украина — песочница западных спецслужб, ставящих над ее бедным народом свои бесовские эксперименты (евроинтеграция, тарифный дефицит, банкопад) с целью причинить как можно больше горя, энергию которого можно принести в жертву в их сатанинских ритуалах.
Вот метафизические корни антицерковных законопроектов, проголосовать за которые не позволили молитвы святых и мирян.


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2827111.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: вести с полей, кажущееся и действительное, отож, отрицание очевидного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments