mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Ромашки в а*уе, поникли лютики...

Originally posted by [personal profile] telesyk at Ромашки в а*уе, поникли лютики...
Евгений Птичкин родился в Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х работал в кино. Широчайшую популярность принесла ему песня «Зачем вы, девушки, красивых любите?» («Ромашки спрятались…») из кинофильма «Моя улица». Карьера Птичкина тут же круто пошла в гору - он стал маститым композитором, попал в корефеи и всё такое. Снизошло вдохновение? Посетила муза? Не совсем...

Пролетарскому композитору тут мудрствовать лукаво ни к чему. Есть план, квартальный отчёт, показатели пятилетки. Бери мелодию Семирамиды Джоакино Россини, слегка меняй тональность и беги в кассу.



Это ведь Киркоров - дурак, плагиатит у ещё живых. А Россини счёт уже не предъявит. Вообще же касательно Семирамиды - местами изумительно красивая опера с шикарнейшей увертюрой малоизвестна у современников. Даже в российской википедии статьи нету. Наши криво-косо, но сделали: https://uk.wikipedia.org/wiki/«Семіраміда»_(опера)



Слушаешь и то там, то сям вспыхивают до боли знакомые места и не понятно, где слыхал... Наверное у плагиаторов.




Це копія повідомлення, розміщенного тут http://telesyk.dreamwidth.org/755155.html. Можете висловлюватись там, використовуючи OpenID.

http://www.bigsauron.ru/statistics

Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2819391.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments