mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Ещё один русский нерусский. Поночевный (который мальчик Алеша Ступин из Реутово)

Я же говорил, что все русские имеют нерусское происхождение....



Все русские (особенно это заметно по пассионарным русским), -это "русские в первом поколении" различной этнической принадлежности.
Максимум- во втором-третьем поколениях.

Если копнуть дальше, то каждый, кто знает хоть что-то реальное о своей родословной, выяснит, что и в его семье ещё несколько поколений назад русский язык не был родным.
Начиная с "чухны и мордвы" Путинов, Гундяевых, Чапаевых и прочих несть им числа, кончая армянами Лавровыми, Кургинянами, евреями Задорновыми ,Леонтьевыми, Соловьевыми, Фроловыми,Стрелковыми-Гиркиными, чеченцами Сурковыми, булгарами Матросовыми, хохлами Деникиными-Дейнеками, Будэнными, Навальными, Дугиными, Лановыми, Ваенгами - и далее по всему списку национальностей всего бывшего СССР.

Удивляться тут не надо, потому что русские- это с самого начала сообщество такое. Особое. На других принципах, не на национальных, по сей день собираемое.
Именно потому...
- http://mysliwiec.livejournal.com/1666818.html




Словник української мови: в 11 томах. — Том 7, 1976. — Стор. 165.

ПОНОЧІ.
1. Темно. Увійшла я в ту гущавину, а там поночі, як уночі (Нечуй-Левицький, III, 1956, 266); На селі де-не-де світиться по хатах, де поночі, собачня ґвалтує (Андрій Головко, II, 1957, 326); * Образно. А в голові — як зав'язано, поночі; нічого мужик не знає, не відає, що діється на світі, як запобігти лихові, як заслужити кращу долю... (Михайло Коцюбинський, I, 1955, 22).
2. В темноті. Налапала [Оксана] поночі засув (Квітка-Основ'яненко, II, 1956, 453); — Що ніч — дарма: дорога проста, не зіб'юся й поночі (Андрій Головко, II, 1957, 425).
До поночі — до темноти. Христина скинула оком покоси, побачила, що їй до поночі вистачить роботи, й завзято почала горнути висохле, аж крихке сіно (Михайло Стельмах, I, 1962, 554).


укр. - ПОНОЧЕВНИЙ - темний


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2814571.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments