mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Одессе открыли мемориальные доски одесситам - бойцам «Азова»

Сегодня, 14 апреля, в Одессе состоялось торжественное открытие мемориальных досок в память о погибших в боях под Широкино военнослужащих полка «Азов».

Мемориальную табличку добровольцу Александру Кутузакию открыли на школе №1 на Михайловской площади Молдаванки, где учился погибший одессит (школа №1 - с украинским языком преподавания).



На стене школы №55 (занятия в школе проводятся на украинском и русском языках) на ул.Академика Королева (жилмассив "Таирова"), открыли мемориальную доску учившемуся там добровольцу Николаю Троицкому.



Горсовете почти год не одобрял открытие этих досок, члены историко-топонимической комиссии никак "не могли" согласовать макеты, хотя документы подавались еще в июне 2016-го.

«В историко-топонимической комиссии сидят сепаратисты. Некоторые из них заявляли, что в зоне АТО погибло много одесситов, но это не значит, что каждому установят доску. Другим не нравилось фото с оружием, так как это могло расцениваться как пропаганда насилия. Как-то раз меня даже не пустили на заседание этой комиссии, наверно, потому что я много спорил. После долгих скандалов нам удалось добиться своего», — сказал помощник депутата Андрея Билецкого, Олег Симашко.



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2813923.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: факт
Subscribe

  • З «КРИВАВИХ СОНЕТІВ № 28»

    * "гнила вода", "брудна вода", "каламутна вода" - варіанти перекладу з фіно-угорських мов на російську мову назви…

  • У чому різниця?

    (відповідь - перший варіант дешевший, не пропонувати): 1) "Росія напала на нас тому, що у нас кирилиця" (тому треба змінити на…

  • Очередь за дефицитным импортным хлебом, 1981 год

    В СССР после Хрущева так разбаловали народ всеобщим благосостоянием, что хлеб из русской пшеницы уже не брали, брезговали. А очереди по всему СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments