mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Фейк: “ДНР” вернула под свой контроль Авдеевку

Originally posted by stopfake_org at Фейк: “ДНР” вернула под свой контроль Авдеевку

http://www.stopfake.org/fejk-dnr-vernula-pod-svoj-kontrol-avdeevku/

http://www.stopfake.org/?p=39294

Российские СМИ внезапно “приписали” Авдеевку так называемой “Донецкой народной республике”, хотя город находится на территории, подконтрольной украинской армии. Более того, журналисты сообщили, что Вооруженные силы Украины якобы “возобновили обстрел Авдеевки”, “атаковали” территорию, “контролируемую самопровозглашенными республиками Донбасса”, когда, на самом деле, украинскую Авдеевку обстреливают боевики поддерживаемой Россией “ДНР”.


Скриншот сайта Звезда


 


ТРК “Звезда”, как и другие СМИ, сослались на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщив, что “ДНР вернула под контроль Авдеевку”. Позже журналисты изменили заявления Пескова, сообщив, что “ополченцам удалось вернуть ситуацию на линии разграничения…в состояние, которое предшествовало обострению обстановки”, а “у Кремля есть достоверные сведения, что Авдеевку атаковали украинские силы”.


О том, что так называемая “ДНР” “отвоевала” Авдеевку написали РИА Новости, Интерфакс, LIFE.ru, Вести, ТВЦ, Рамблер новости и другие.


Скриншот ukraineunderattack.org


 


Интерактивная карта зоны АТО, которая обновляется ежедневно, показывает, что Авдеевка находится под контролем Украины. Это же подтверждают и отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Информацию о “ДНРовской” Авдеевке опровергли и сами боевики самопровозглашенной республики. “Информация, что ополченцы закрепились на окраине города пока не соответствует действительности”, — написал один из представителей так называемых военных сил “ДНР”.

Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment