mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Радиостанция "Гармония Русского Мира " в Одессе

Одесская радиостанция «Гармония мира» транслирует передачи, в которых украинский язык объявляется, чуть ли не «суржикм» русского языка, который, якобы «вредит молодому поколению», а украинская литература — малоценной и «вторичной».

Подобный бред, на фоне антинаучных эзотерических идей об энергии и космосе прозвучал в ночь с 21 на 22 января (накануне Дня Соборности Украины) примерно в 00.40 в эфире FM-радиоволны 102,7 «Гармония мира» в авторской передаче Бориса Исааковича Шинчука «Истоки».

Вот несколько цитат из украинофобской передачи:

«Самое главное — это отрыв от единых корней славянского этноса, утрата культурных связей с Россией еще скажется…», «Существует ключевой фактор, имеющий историческое значение для народов Украины: это язык. Сейчас совершается диверсия на уровне школы, то-есть на начальном этапе освоения русского языка»,
«Что ему (ребенку) предлагают взамен? Суррогат украинского языка, который и сам не опирается на классику украинской литературы, пусть она даже и не выдерживает сравнения с великой русской литературой».
«Детей вынуждают говорить и думать на украинском сленге».
«Сегодня такого государства, как Украина, в энергетическом мире, то-есть, в информационном поле Земли нет».

И тд. И тп.

Такую информацию, включая аудиозапись передачи, предоставил активистам Одесской городской организации ВО «Свобода» одесский радиослушатель.

«Дело в том, что, в Одессе, в ночь с 21 на 22 января (накануне Дня Соборности Украины) примерно в 00.40 в эфире FM-радиоволны 102,7 «Гармония мира» транслировали авторскую передачу Бориса Исааковича Шинчука «Истоки».
По словам нашего, собрата содержание радиопередачи был четко антигосударственным и украинофобским, что подтвердилось во время прослушивания предоставленной записи.
В программе звучали фразы о насаждении «чужеродных культуры и языка», о невозможности разрыва связей с «братской Россией», о противоречивости существования Украинского государства, о том, что на территории Украины возможно дальнейшее развитие, но только в качестве части другого государственного образования и т.д.»


«После внимательного прослушивания аудиозаписи нами было подготовлено и отправлено в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания соответствующее обращение с требованием разобраться с этим информационным беспределом, и в случае выявления нарушений соответствующих нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок работы радиовещания в Украине, принять соответствующие меры, согласно действующего законодательства Украины.
Кстати, совсем недавно одесситы уже обращали внимание на довольно маленький процент украиноязычного контента в эфире этой радиостанции, несмотря на языковые квоты, которые предусматривают определенные пропорции»,
— добавили в ВО «Свобода».

Прослушать аудио передачи - ТУТ:





Эта радиостанция с самого начала, между музыкой - то Рериха пропагандировала, то другую эзотерику, московские псевдоисторические передачи про Царя-батюшку и величие российской империи транслировала...



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2770769.html
Коментів: comment count unavailable
Tags: вести с полей, отож
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments