mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

WikiLeaks: В Украине 2 компании, которые следят за украинцами для СБУ, МВД и других

Оригинал взят у j_mihalych в WikiLeaks: В Украине 2 компании, которые следят за украинцами для СБУ, МВД и других
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/2/6807181/

Сайт WikiLeaks обнародовал компании в 25 странах, которые предлагают технологические решения для ведения наблюдения за людьми через телефонные переговоры, интернет-соединение и смс.

Так, на сайте WikiLeaks размещена интерактивная карта, где можно посмотреть, какие компании занимаются наблюдениями за людьми и какими средствами.

"Массовое прослушивание всего населения, это не только реальность, это секретная новая индустрия, которая охватывает 25 стран", - отмечается на сайте.

"Wikileaks проливает свет на эту тайную индустрию, которая процветала с сентября 2001 года и стоит миллиарды долларов в год", - отмечается на сайте.

"Эта индустрия на практике не регулируется. Разведывательные агентства, вооруженные силы и полиция могут тихо и тайно перехватывать звонки, брать информацию из компьютеров без помощи или ведома провайдеров. Физическое пребывание юзера может быть определено при помощи его мобильного телефона, даже когда тот находится в режиме "stand by".

"Телекоммуникационные компании являются следующими, когда дело касается раскрытия для власти информации о клиентах - независимо от страны", - отмечается на сайте

Украина оказалась в списке стран, где есть компании, которые предлагают технологические решения для слежки за людьми.

Так, по данным WikiLeaks, в нашей стране в этой сфере работают две компании: "Альтрон" и "Дельта".

"Альтрон" находится в Харькове. По информации WikiLeaks, она занимается анализом телефонных переговоров и интернет-соединений.

"Дельта" находится в Киеве и, по данным сайта, занимается анализом телефонных переговоров.

Клиентами компании "Альтрон" является Министерство внутренних дел, Минобороны, СБУ, Государственная налоговая администрация, Укрзализныця, операторы мобильной связи Киевстар, МТС, Укртелеком, Лайф и Билайн.

На сайте компании "Дельта" нет информации о клиентах. Но написано, что среди услуг, которые она предоставляет, есть специальные аудио методы для мониторинга и слежения.

Среди продуктов компании отмечаются системы сбора, записи и дальнейшей обработки информации, которая передается через телефонную сеть.

Также среди продуктов указано программное обеспечение для декодирования информации, которая передается через сеть с коммутацией пакетов согласно протоколам HTTP, электронной почты - SMTP, POP3, IMAP4; электронной почты через веб-страницы по HTTP - Yahoo, Rambler, Yandex и прочие; Мессенджеры - ICQ, MSN, чат - IRC ; передачи файлов – FTP и прочее

Tags: отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments