mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

О преемственности традиций

Оригинал взят у mihail_shahin в
Очень интересный документ

Письмо Русского Обще-Воинского Союза
английской королеве
по поводу передачи Путину знамени л.-гв. Гренадерского полка

Ее Величеству Королеве Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Елизавете II,

Ваше Королевское Величество!

В 1957 году проживавшие в эмиграции последние офицеры Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии, предчувствуя свой скорый уход в иной мир, постановили передать спасённое ими от большевиков полковое знамя на почётное хранение Первому Гренадерскому полку Британской Королевской Гвардии.

В соответствии с условием, оговоренным при передаче этой военной реликвии, знамя должно оставаться на хранении в полку до времени избавления России от коммунизма и прихода к власти в России Русского Национального правительства, должного возродить подлинную Российскую Армию и Лейб-Гвардии Гренадерский полк.

До сих пор это условие незыблемо выполнялось. И мы, члены Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) — старейшей русской воинской и антикоммунистической организации, созданной в 1924 году последним Главнокомандующим Русской Армии, генерал-лейтенантом бароном П.Н. Врангелем и являющейся официальным правопреемником Русской Императорской и Белой армий — хотели бы выразить господам офицерам Гренадёрского полка Британской Гвардии, сохраняющим одну из святынь Русского Воинства, свою искреннюю признательность за их рыцарскую, братскую помощь в этом вопросе.

Вместе с тем мы с большим удивлением узнали, что власти Российской Федерации ныне предпринимают попытки получить упомянутое знамя в своё распоряжение, и, если верить информации, распространяемой в РФ, это стремление находит отклик в Великобритании. В связи с этим мы хотели бы почтительнейше обратить внимание Вашего Королевского Величества на следующие факты:

1. Российская Федерация при своём образовании в 1992 г. официально объявила себя правопреемницей СССР, но не Российской Империи, существовавшей до 1917 г. Следовательно, нынешняя власть в РФ, имеющая юридическую правопреемственность от преступной власти узурпаторов-большевиков, а не от свергнутой ими законной Российской власти, не имеет юридического права на обладание какими-либо символами Исторической России, в том числе и знамёнами старых полков Русской Императорской Армии.

2. Коммунистическая партия сегодня не только не ликвидирована в Российской Федерации, но и до сих пор находится у власти, оставаясь крупнейшей по численности партией в стране и составляя одну из основных парламентских фракций. А, следовательно, говорить об освобождении России от коммунизма ещё рано.

3. В РФ преступления коммунистического режима против российского народа и народов других стран до сих пор официально не осуждены, как были осуждены Нюрнбергским трибуналом преступления германского национал-социализма. Ни один из коммунистических преступников не понёс в РФ наказания, и, более того, их преступные действия фактически оправдываются и одобряются. Следовательно, никакого морального права называться страной, освободившейся от кровавого наследия большевистского режима, РФ не имеет. И не будет иметь до тех пор, пока все преступления коммунизма против человечества не получат юридического осуждения, а главные коммунистические преступники не понесут по суду заслуженного наказания.

4. Активные участники русского антикоммунистического движения до сих пор не только не признаны в РФ борцами за освобождения своей Родины от преступного режима, но, более того, согласно действующим в РФ законам, такие люди продолжают считаться «преступниками». Власти РФ официально отказывают антикоммунистам даже в так называемой «реабилитации». Недавний пример этому — отказ реабилитировать Игоря Огурцова и других руководителей Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народов (ВСХСОН). Это положение относится и ко всем Белым воинам, сражавшимся с большевиками в 1917–1922 гг. под историческими знамёнами полков Русской Императорской Армии, в том числе и к офицерам и солдатам Лейб-Гвардии Гренадерского полка, юридически рассматриваемых в РФ в качестве «преступников».

5. Наконец, мы обращаем внимание Вашего Королевского Величества на тот прискорбный факт, что недавно по инициативе нынешнего руководства РФ, в частности президента В.В. Путина и министра обороны С.Б. Иванова, в качестве официальных символов Вооружённых Сил РФ была вновь возрождена символика богоборческой Красной Армии — красное знамя и красная пятиконечная звезда.

Таким образом, Вооружённые Силы РФ выступают в настоящее время под символами коммунистов и атеистов — исторических врагов Российского Государства, погубивших Русскую Императорскую Армию. Исходя из вышеперечисленных фактов, все члены Русского Обще-Воинского Союза, в том числе и ветераны РОВС, сражавшиеся с большевиками под историческими знамёнами Русской Армии (старейшему члену РОВС, последнему Георгиевскому Кавалеру Русской Армии сейчас 101 год) считают, что передача знамени Лейб-Гвардии Гренадерского полка в Россию является преждевременной.

Мы почтительнейше просим Ваше Королевское Величество не отказать в любезности употребить Ваш высокий моральный авторитет к тому, чтобы при данных политических обстоятельствах не допустить выдачи знамени нынешним властям Российской Федерации, и посмертная воля последних офицеров Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии была бы соблюдена.

Прошу Ваше Величество соблаговолить принять уверения в моём глубоком уважении.

И.д. Председателя РОВСа: Игорь Б. Иванов.

22 июня 2003 года


http://www.swolkov.narod.ru/doc/doc-01.htm
Tags: документ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments