mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

"Золотой сентябрь"

Originally posted by tassadar_ha at "Золотой сентябрь"

В этот день, 17 сентября 1939 года, следуя секретному пакту Молотова-Риббентропа, СССР напал на Польшу. Именно с этого события, раздела Польши между Германией и Советским Союзом, началась Вторая Мировая Война. Она длилась шесть лет, и треть этого времени СССР был союзником гитлеровской Германии.

Территории Галичины и Волыни оказались оккупированы Советским Союзом, началась массовая коллективизация и раскулачивание. Население подвергалось жестоким репрессиям: за период 1939-1941 годов с западноукраинских земель было депортировано более 500 тыс. человек. Более 50 тыс. - уничтожено. 21 тыс. заключенных было убито органами НКВД в первый день советско-немецкой войны. Режим не щадил ни взрослых, ни детей: среди трех с половиной тысяч трупов, найденных в соляной шахте Салина, обнаружено около пятидесяти детских тел.



Политика террора НКВД на захваченных землях вызвала массовое сопротивление украинского населения. Организация Украинских Националистов, созданная с целью восстановления независимости Украины, вела борьбу против советских захватчиков следующие 20 лет...
Tags: факт
Subscribe

  • З «КРИВАВИХ СОНЕТІВ № 28»

    * "гнила вода", "брудна вода", "каламутна вода" - варіанти перекладу з фіно-угорських мов на російську мову назви…

  • У чому різниця?

    (відповідь - перший варіант дешевший, не пропонувати): 1) "Росія напала на нас тому, що у нас кирилиця" (тому треба змінити на…

  • Очередь за дефицитным импортным хлебом, 1981 год

    В СССР после Хрущева так разбаловали народ всеобщим благосостоянием, что хлеб из русской пшеницы уже не брали, брезговали. А очереди по всему СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments