mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

У цыган Украины новый вид заработка - «рождаемость в геометрической прогрессии» с отказом от детей

В последние годы у цыган появился еще один вид заработка.
После того как государство ввело плату семьям-усыновителям, в цыганских семьях выросла рождаемость.
Теперь молодые цыганки рожают и тут же отказываются от детей.
Малышей усыновляют бабушки и получают за это приличные деньги.

«От этого рождаемость в их семьях выросла просто в геометрической прогрессии»,

— сказал чиновник из Одесской ОГА.

Еще один вид заработка — продажа голосов  на выборах. «Ромы подчиняются своим баронам и не секрет, что некоторые кандидаты в определенных регионах пользуются этим, договариваются с бароном и таким образом могут выиграть выборы»,
— пояснил депутат областного совета Закарпатья.

Впрочем, не все ромы могут голосовать. По словам главы Коалиции ромских неправительственных организаций Владимира Кондура, 45 тысяч ромов в Украине живут без паспортов и свидетельств о рождении, еще больше — без регистрации (всего в Украине сейчас проживают около полумиллиона ромов. Большинство из них живут в Одесской области и Закарпатье).


Отсюда:
диалога государства с нацменьшинствами, к сожалению, нет.,

... да, очень оно им надо -  этот ваш "диалог"...
... пока  жареный лощиновский петух в  давно напрашиваюшуюся на приключеня жопу не клюнет.
Высший социальный цинизм.
Использовать основанные на моральных нормах украинцев общеприннятые социальные нормы украинского государства как средство обмана этого государства (фиктивный отказ и фиктивное усыновление с последующей материальной выгодой), и потом делать вид, что их "дискриминируют".


Ещё в СССР я как-то перелистывал толстую книгу - сборник постановление Верховного совета СССР.
Оказывается, каждые лет 5-7 в СССР издавался очередной грозный указ целью которого было насильно сделать цыган такими же как все советские люди - чтобы не кочевали, а жили оседло "по месту прописки", чтобы заставлять их работать на предприятиях с трудовой книжкой, чтобы заставлять их идти в колхозы, чтобы заставлять их отдавать детей в школы, и все это с привлечением сил милиции и.т.д.
Проходит ещё лет 7 -и очередной указ о том же самом. Как будто предыдущих указов и вообще не существовало


В Лощиновке национального притеснения нет.
Из 10-ти цыганских семей поселившихся в этом болгарском селе селе три года назад, одну семью из этих 10-ти болгары вообще не тронули (там муж строитель, к ним никаких претензий).
А вот в остальных , поселившихся там общиной семьях , начали заниматься тем же, чем в 90-е годы занимались аналогичные семьи в печально знаменитом "Палермо" под Одессой.
И так же, как и в Палермо , в Лощиновке "чисто так случайно совпало" что эти, принципиально не желающие социализироваться семьи оказались цыганами.
Одесситы помнят, что победить наркоманское кубло в Палермо удалось только после того, как получилось выдавить оттуда семьи цыганских  наркоторговцев, тропинки к домам которых были выстланы шприцами от поселка Котовского.
И никто тогда не кричал, что их притесняют по национальному признаку.
Того же хотят и лощиновске болгары.
Уверяю вас - если бы остальные 9 семей цыган Лощинвоки были бы такие же законопослушные как 10-я семья, никто бы там ничего не громил.
Интересный нюанс - с одной стороны цыганские бароны вдруг начали писать письма уполномоченным по правам человека требуя к себе к своим и такого же отношения как и к другим гражданам Украины, с другой стороны в местных новостях читаю - у задержанного по подозрению в убийстве девочки в Лощиновке отец болгарин, цыганка только мать и поэтому он не попадает под юрисдикцию цыганского суда". Красиво, да?
Как цыганский суд, так национальность очень даже имеет значение, а как наших бьют, - совсем не имеет.
Когда выгодно, так имели мы в виду ваши украинские законы, у нас свой барон, у нас свой суд и не ваше дело лезть в нашу внутренюю жизнь, в наши нормы морали,....
а как припекло - так " притесняют по национальному признаку, нарушают права, мы таки же законопослушные граждане как все"?


В соседнем с Лощиновкой селе ( Каланчак -за 5 км от Лощиновки ) уже давно живут и болгары и украинцы. Причем закон там такой - если в доме муж украинец, то разговаривают дома на украинском, если болгарин, то на болгарском. Цыган в Каланчаке когда- то было (немного), потом все разъехались. Мне рассказывали, что когда встречали бывших соседей, например, в Измаиле, то отношения сохранились хорошие. Те цыгане не воровали и наркотой не торговали.

Удивленно, без социальных аллюзий, как на феномен, смотрю я только на одно - на при любой погоде жизнерадостных, обвешанных детьми цыганок, снующих с утра до ночи по железнодорожным вокзалам.
Что бы сказали женщины других национальностей своим мужьям, если бы те выгоняли их зимой и летом так попрошайнчать, кидать лохов и подворовывать?
И по барабану - месячные-не месячные, тепло или холодно, грудной ребенок на руках, или трое держатся за подол, ела ли ты что-то горячее или питалась всухомятку, промокла под дождем или замерзла и что у тебя там вообще болит, но чтоб вечером пришла домой с деньгами.
Другие женщины и недели не выдержали бы в таком режиме.
А эти - ходят смеются...

Tags: кажущееся и действительное, отож
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments