mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

«Мы без помощи России и недели против ВСУ не продержимся». Боевик - Россия воюет с Украиной

Известный российский боевик, блоггер и волонтер Александр Жучковский, поддерживающий сепаратистов ДНР, признал, что без помощи России так называемые "народные республики" не смогли бы противостоять Украине даже неделю, и что на самом деле в Донбассе против ВСУ воюет Российская Федерация.

"Некоторые товарищи обижаются и бурно протестуют, когда я пишу про "ополчение", а не "армию" ДНР. Как будто это что-то обидное. Похожи на десятилетних детей, которые обижаются, когда их называют маленькими.
Наши вооруженные силы не являются классической, полноценной армией по той же причине, по какой сама ДНР не является полноценным государством. Я сам большой патриот ДНР и наших ВС, но надо здраво рассуждать.
Абсолютно любому здесь понятно, что сами по себе мы без помощи России и недели против ВСУ не продержимся, если они бросят все силы на захват ЛДНР. Не потому, что мы чем-то хуже (мы лучше), а просто потому что "силы несопоставимы". Не могут несколько районов (с крайне ограниченными людскими и материальными ресурсами) успешно воевать и победить в сражении с целым государством и целой армией (которые при этом морально и физически поддерживаются ведущими державами мира).
Так что давайте адекватно оценивать собственные силы и возможности, переоценка их очень вредна", - написал он на своей страничке "Вконтакте".

Как известно, Жучковский является гражданином России, которые приехал воевать на Донбасс весной 2014 года, когда поддерживал группировку Игоря Стрелкова в Славянске.

Источник:

Tags: вести с полей, кажущееся и действительное, отож, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments