mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Что было, что будет, на чем сердце у кого успокоится, а у кого остановится.

Влезши в 2014 году с оружием в Украину, Вовапутин, этим запустил, уже на сегодня необратимый механизм самоуничтожения государства РФ.
Он (образно выражаясь), стоя на вершине  каменистой заснеженной горы, бросил вниз камешек (или снежок) и этим вызвал мощный камнепад (или  снежную лавину).
И в будущем уже никого не будет интересовать - нахрена именно он это сделал (что именно он думал в тот момент).

Эта лавина уже набрала силу и несется вниз по склону.
Внутреннее напряжение, которое копилось  с того времени, как присоединив к себе Украину Московия стала Россией, сжимая пружину противоречий,  нашло свой выход.
И уже даже лучшие умы человечества не придумают способ - как  эту лавину остановить.

Лавина эта будет рушить всё на своем пути, пока не дойдет до своего природного конца, похоронив под собою государство РФ.
Это как с ядерной реакцией в атомной бомбе - человечество придумало как её начать.  Один человек может её запустить. Но на пол-дороги,  её остановить,...  даже все человечество не в силах.
Пока процесс атомной реакции по законам физики не закончится сам собой.

От этой лавины распада России, достанется и всем соседям по периметру России, а больше всего - Украине.

Через пару лет увидите видимые глазом признаки этого развала РФ (сегодня, хоть болезнь уже неизлечима и неоперабельна, процесс в латентной, скрытой стадии). Врачи уже видят неизбежное для пациента, но ни он, ни родственники ещё этого не понимают - внешние признаки ещё не проявились.
Скоро, через пару-тройку лет, не заметить их уже не получится.
А потом - пойдет по нарастающей и до самого конца.
И никакой Обама, никакие ООН, здесь уже ничего не изменят.
Впереди только хоспис и белые тапочки. Чуть раньше, или чуть позже.
Из сегодняшнего дня виден срок (если тенденции сохранятся) от 15 до 25-ти лет.
И длиться  это будет (как  это из сегодняшнего дня видно), десятилетие, или два и заденет весь мир.
Нам будет лучше, но потом.
После того, как России окончательно не станет.

А в самой бывшей России, после распада государства РФ, хуже всего будет тем, кто сегодня называет себя "русскими".
Им, в отличие от реально существующих на территории РФ народов, придется искать себе новые разные самоидентификации ( с этой стороны Урала одни, с той - другие).
Потому что с распадом государства РФ исчезнет та единственная сила, которая собирала и держала это сообщество "русских" вместе - само государство РФ.
И если реально существующие коренные народы РФ получат шанс строить на своих землях свои страны-неимперии, то мимикрирующее под этнический народ сообщество служивых людей империи (русские) для начала обнаружат, что своей земли, той, где они были бы коренным (автохтонным) населением, у них в пределах России нет вообще.
Пока что, пока своей землей они считают всю землю внутри границ государства РФ (споры у них только об одном - какие именно границы и за какой исторический период, считать за более выгодные), это их не очень волнует.
Но когда империи не станет, и коренные народы, станут каждый обустраиваться на своей земле, - вот тогда они это и обнаружат.
Многих из них спасёт отказ от рускости, через возвращение к их  настоящим корням, к  не придуманному, а настоящему  "роду своему  по отцу и матери".
А те, кто будет упорствовать, обнаружат, что единственное что у них (у "русских") осталось общего, - это язык. Тот самый, сконструированный в городах империи "письмённиками" /(с) В.Даль/ (главный из которых Пушкин) державы Российской,  как лингва-франка  для "чудскiхъ племен, которые составляют самую значительную часть населенiя Россiи и  вообще легко теряютъ языкъ и народность свою и въ–очью русѣютъ".

Но как только они разделятся на новые группы, так же начнет делиться и этот общегосударственный (а не этнический по своему генезису) язык - по уже проложенным направлениям (как пример, сибирский язык, с показательное отношение к нему ФСБ).
И ни для кого из тех новых групп, уже не будет Пушкин "ихним всем".

И может быть только тогда, их новые поколения поймут, всем кроме них сегодня уже известную подлость их отцов, пятою рабскою превративших в обломки послевоенные границы Европы. На свою дурную  голову.


"Я знаю как уничтожить Россию" эпизод из украинско-российского детективного сериала «Завтра будет завтра», 2003 год

https://youtu.be/5qJcLmINDqk

Tags: кажущееся и действительное, отож
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments