mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Две частицы одного пояса в Москве

Оригинал текста взят у golishev в да они там все упоротые :-(((
две новости подряд:


1.
Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - В настоящее время обсуждается возможность того, чтобы облететь российскую столицу на вертолете с поясом Пресвятой Богородицы, которая сейчас находится в храме Христа Спасителя.
"Учитывая колоссальный ажиотаж, который вызвал в Москве пояс Божьей Матери, и тот факт, что не все желающие успеют к нему приложиться, не исключено, что организаторы примут решение облететь город на вертолете со святыней", - рассказал "Интерфаксу" один из представителей штаба по организации пребывания ковчега с поясом в Москве...




2.
Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Не обязательно отстаивать многочасовую очередь к храму Христа Спасителя в Москве, чтобы поклониться поясу Богородицы.
В храме Илии Пророка во 2-м Обыденском переулке близ храма Христа Спасителя хранится частица пояса Божьей Матери...

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43230


=====

Как реакция на этот феерический массовый психоз, уже началось "народное творчество":

Древняя святыня посетит Москву
В конце 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.
Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали "Серафимушкин Мишка", своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней....
http://thomas-cranmer.livejournal.com/104080.html
Tags: Неосягнённо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments