mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Минутка антисемитизма по-Харьковски

Aleksey Kopytko

Минутка антисемитизма

Проявился тут один израильский журналист.
Говорит, пишу статью об украинских неонацистах-антисемитах. Хочу поведать миру правду об ужасах, творящихся в Украине на протяжении многих лет.

Я досчитал до десяти, после чего интересуюсь: «Чего вдруг? Вроде ж преследовать евреев уже не модно, все на геев переключились». Ну, говорит, есть социальный заказ. Недавно в Харькове было убийство на еврейском кладбище. Также мне рассказали, что у вас там прям ужас-ужас, даже малолетние дети зигуют.

Ладно, отвечаю, чем помочь?

Дальше примерно такой диалог:

- Кратко расскажите о власти, которая формирует обстановку антисемитской истерии.
- Мэр Харькова – Геннадий Адольфович Кернес. Переизбран на свой пост двумя третями голосов избирателей. Губернатор области – Игорь Львович Райнин. Второй по уровню поддержки политик в регионе. Это самые влиятельные публичные люди. Без них точно не обошлось.
- Эээ… А кто из них больший антисемит?
- Райнин.
- Почему?
- Кернес неоднократно заявлял, что ему нравится работать с Райниным. А Райнин говорит, что ничего общего с Кернесом быть не может. Стало быть, он больший антисемит. Хотя Кернес тоже хорош.
- А это в чем проявляется?
- На минувших выборах он вел себя настолько отвратительно, что его главный оппонент (входит в пятёрку наиболее узнаваемых политиков в области) вообще не захотел баллотироваться.
- Кто этот оппонент?
- Александр Борисович Фельдман.
- Так… А кто до этого возглавлял регион? При ком зародились антиеврейские течения?
- Тут все просто. Ростки антисемитизма посеял Михаил Маркович Добкин, будучи в течение четырех лет мэром Харькова до Кернеса. Затем он 4 года доводил их до кондиции на посту губернатора. Глубокая ненависть к евреям на бытовом уровне проявилась в 2014 г., когда на выборах президента Добкин показал в области второй результат. Именно у нас находится единственный округ, где Порошенко проиграл. Представляете, какой ужас?
- Хм… Мне другое рассказывали. Ладно. Я слышал, что в Харькове есть какой-то ярый антисемитский активист, который снимает какие-то порочащие фильмы о всемирном еврейском заговоре.
- Да, есть такой. Его зовут Эдуард Давидович Ходос.
- КАК???
- Эдуард Давидович Ходос.
- Вы издеваетесь?
- А что я могу сделать? Такой у нас город.
- (Пауза). Хорошо. Допустим. Хотя с властью мне не очень понятно. Расскажите, есть факты преследований евреев? Может, какие-то публичные проявления?
- Конечно. Вот, например, есть такой человек – Максим Розенфельд. Вот он когда идет по улице, так его постоянно человек 40 преследует. А то и все 50. Заметьте – это в самом центре города! А потом эти люди цинично выкладывают фотки и видео.
- Где??? Где можно посмотреть???
- (нахожу пару ссылок, показываю)
- Нда. Это немножко не укладывается ... Я понял: вы хотите исказить представление.
- Вы проникли в самую суть. Мы и Кернеса переизбрали, чтобы исказить …
- Честно говоря, не знаю, как воспользоваться этим материалом. Может, Вы посоветуете какой-то другой регион, где более наглядные факты?
- Эта тема не моя, я не специалист. Но поговаривают, что в Днепропетровске что-то неладное творится.
- ВЫ ВСЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! Я вчера говорил с политологом из Днепропетровска, это как раз он сказал, что в Харькове одни нацисты, и посоветовал к Вам обратиться.
- Как Вы теперь знаете, они у нас везде, спасу от них нет.
- Вам больше нечего сказать?
- Україна понад усе!
- Я понял. До свидания.

В общем, если вдруг иностранные СМИ будут искать цитадель махрового антисемитизма, отправляйте их в Харьков или в Днепр.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments