mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Новая книга об "интеллигенте в 4-м поколении", "его сиятельстве" Януковиче

Оригинал взят у v_n_zb в
Новая книга об "интеллигенте в 4-м поколении", "его сиятельстве", "звезде" Викторе Януковиче. Писетс
.

В днепропетровском издательстве "Монолит" вышла книга Владимира Чередниченко "Национальная идея", посвященная Виктору Януковичу.

Об этом пишет Сергей Руденко в своей авторской колонке на сайте "Буквоед".

"Виктор Янукович происходит из знатного рода, окружает себя настоящим "сословием" и верит в звезду Барака Обамы. А еще он по-дружески общается с китайским товарищем Ху, борется за мир во всем мире и вершит судьбы автомагистралей", - пишет Руденко.



В книге есть два главных героя - Виктор Янукович и журналист журнала "Президент" Алексей Владимиров. Он "на короткой" ноге и с Януковичем, и с прокурорами, и с налоговиками, и со многими политиками. Владимиров дает им советы и рекомендации как бороться с зарплатой в "конвертах", какой должна быть судебная реформа и тому подобное.

Сам Янукович присутствует на 30 из 64 иллюстраций, размещенных в книге.
Портрет нынешнего президента Украины на столе или стене - обязательный атрибут части иллюстраций.

Автор статьи также приводит цитаты из книги о Януковиче.


" - Знаете, - спросил Зайков (глава профкома Одесского морского торгового порта), - о том, что Янукович выходец из знатного рода?

Собеседник (журналист Алексей Владимиров) кивнул утвердительно.

- Я думаю, - продолжил Владимир Никифорович, - писатель Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении... Не задумывались, как вышло, что отец Януковича еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народа, со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень из белорусских Януков тоже имел шанс в густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки, - акцентировал Зайков, - не простое село, а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот вам, Алексей, и вся тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями..."
(стор. 153).


"...Когда-то депутат Госдумы Иосиф Кобзон в Донецке, указывая на главу облгосадминистрации, объяснял: по абрису и повороту головы, по форме рук, по движениям можно довольно многое понять о генеалогическом древе человека. Тектоника Януковича, соглашусь с Иосифом Давыдовичем, свидетельствует о его принадлежности к сословию...
- Кстати, надо отметить, - сказал председатель профсоюзного комитета Владимир Зайков, - и людьми Виктор Федорович окружает себя такими же.
- Не той разношерстой командой, - кивнул журналист, - что у предшественников. Это, я бы сказал, в самом деле сословие: Левочкин, Акимова, Ладный, Гончарук, Скубашевский, Рафальский... Советник Президента банкир Юшко...."
(стор. 155).


" - Знаете, Виктор Федорович, - заметил Левочкин, - главное, по моему мнению, то, что Барак Обама по-человечески оценил ваше стремление к миру. Он видит в Украине единомышленника в этом нелегком деле. Мне сейчас вспомнились слова великого американца Бенджамина Франклина: "Выбирать друзей не спеши, менять их тем более". Мне кажется, что Обама придерживается таких же принципов.

- Насколько мне известно, - заметил Янукович, - Франклин был одним из авторов ряда важных для истории США документов: Декларации независимости, Конституции, двух мирных договоров, которые принесли на эту землю долгожданный мир.

- Да, это был выдающийся человек, - согласился Левочкин. - Если уж американцы поместили его портрет на самой престижной банкноте, то это многого стоит. Бенджамин Франклин - герой на все времена.

- Будем надеяться, что и Барака Обаму запомнят надолго, - улыбнулся президент. - Благодаря его активности и мирным инициативам"
. (стор. 142).


"Первый заместитель главы Администрации Президента Анна Герман держала в руках аккуратно сложенную газету.

- Вот, имеем первые отклики американской прессы, - несколько загадочно произнесла она.

- Ну и каковы же эти отклики? - поинтересовался Янукович.

- Они превосходят всяческие ожидания! - воскликнула Анна Герман. - В публикации "Обнадеживающее начало" вас, Виктор Федорович, называют, цитирую, "взошедшей звездой,
не похожей на многих глав делегаций, которых президент Обама пригласил на саммит по ядерной безопасности..." Автор статьи, Джексон Диль, считает, что намерение Украины отказаться от высокообогащенного урана можно считать одним из наиболее ощутимых результатов саммита.

- Звезда - это слишком...- улыбнулся Янукович..
. (стор.144).


«Дмитрий Никитович Притыка (народный депутат от Партии регионов, доктор юридических наук) глубоко вздохнул и перешел в наступление:

- Вы тоже считаете, что Рината Ахметова было кому и за что взрывать? Ринат Леонидович - молодой и немногословный выходец из рабочей окраины Донецка. Занял свободную нишу на рынке социальных ожиданий в то время, когда к сладкоречивым политикам новой формации, американизированным и улыбчивым, недоверие в Донбассе закладывалось генетически... Да, я с вами Алексей, пожалуй, соглашусь, - произнес, понижая тон, юрист Притыка,  - Ринат Леонидович одним своим видом символизирует успех, сил и процветание. И сила его именно во внесоциальности - Ахметов всегда говорил только от своего имени, не прячась за политической партией, ни за социальной группой, ни за трудовым коллективом. Не от имени и по поручению, а только от себя и за себя...»
(стор.34).

===
Автор книжки «Національна ідея» - уродженець Дніпропетровська. Журналіст-міжнародник, працював за кордоном. Свого часу написав про Леоніда Кучму «Президентський рубіж» (три томи) та «Час професіоналів» (англійською) про прем´єр-міністра Віктора Януковича.

2003 року побачила світ книжка «Лінія Путіна», у якій, до слова, Віктор Янукович - також є одним із героїв.

====

Пока книга не стала раритетом, надо срочно приобрести.
Tags: Елита нацьии !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments