mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Гипноз и только гипноз! И молоко за вредность!

Новое в лечении профзаболеваний

Психолог Рамиль Гарифуллин направил в высшие органы власти свою научную разработку, которая позволяет избавлять чиновников от коррупции.

В своем письме, адресованном премьер-министру Владимиру Путину и министру здравоохранения Татьяне Голиковой, ученый предлагает использовать гипноз и психотерапию для лечения взяточничества среди чиновников высшего звена.

Именно от них, полагает ученый, распространяется проблема взяточничества. Причем лечить их следует принудительно. Психолог утверждает, что своей методикой уже излечил трех человек.

По мнению Гарифуллина, взяточничество - это психологическая зависимость, которую необходимо внести в список международной классификации болезней.

- Игнорирование феномена «взяткомании» как устойчивого и прогрессирующего заболевания является главной причиной неэффективности борьбы с коррупцией в стране, - утверждает известный психолог.

Теорию Гарифуллина поддержал представитель московского офиса Международного центра антикоррупционных действий и инициатив Transparency International Иван Ниненко.

- Я не исключаю, что у некоторых государственных служащих развилось заболевание, они не могут не брать взятки. И взяточникам, безусловно, следует оказывать психологическую помощь, чтобы они смогли отказаться от этой зависимости. Но при этом не освобождать их и от уголовной ответственности. Кроме того, стоит проводить психологическую экспертизу обвиняемых во взятках, как это делают с ворами и убийцами, - заявил он Life News

http://www.lifenews.ru/news/74528
Tags: Неосягнённо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments